Mar 172012
Rocky Road To Dublin, The Dubliners
17 Marzo.
Oggi si festeggia il Saint Patrick’ s Day! EEEEEh!
Seppure non siamo irlandesi che importa? C’ è una festa in giro, da qualche parte del mondo qualcuno si sta vestendo di verde e arancio a più non posso, aggreghiamoci!
E poi oggi abbiamo la scusa per cucinare qualcosa di irlandese, per scoprire quello che c’ è fuori dal nostro piccolo mondo e se ci piace lo possiamo fare nostro!
A me gli irlandesi stanno un sacco simpatici, quindi mi va di fare baldoria con loro, così festeggio da qui con questo pasticcio di salmone e patate.
Vi avevo già parlato di quanto la cucina irlandese mi avesse piacevolmente colpita in occasione del Beef & Guinness Stew.
Volendo, si potrebbero fare delle crocchette, panarle e friggerle, ma dato che da oggi mancano pochi mesi alla stagione estiva (menomale che dura poco così poi ci possiamo coprire di nuovo) ho optato per cuocere la cake al forno.
SALMON FISH CAKES | Print |
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- salmone fresco 500 gr
- salmone affumicato 1 fetta
- patate 250 gr
- tuorlo 1
- tabasco poche gocce
- succo di limone 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- pangrattato
- olio EVO
- pepe
- sale 1 pizzico
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Cuocere il salmone al cartoccio come avevamo fatto qui.
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con la forchetta.
- Sbriciolare il salmone ed unirlo alle patate.
- Incorporare il tuorlo d' uovo e condire il composto con qualche goccia di tabasco, il sale, il pepe, il succo di limone ed il prezzemolo tritato.
- Ungere uno stampo con l' olio e cospargerlo di pangrattato.
- Eliminare gli eccessi di pantrito e versare il composto nello stampo.
- Infornare per circa 30 minuti, o fino a che la torta avrà formato una crosticina dorata in superficie.
6 Responses to “SALMON FISH CAKES”
Sorry, the comment form is closed at this time.
Questa ricetta mi piace da morire. Salvata all’istante fra i preferiti!
ma sai che a detta degli amici è anche una delle più rifatte?? :O) sono contentissima che ti piaccia!
il blog mi piace un sacco! complimenti.
Volevo replicare questa ricetta, ma non avendo la connessione a casa, l’ho stampata.
Ho fatto la spesa, sono corsa a casa e, ho acceso il forno e…
“Cuocere il salmone al cartoccio come avevamo fatto qui” qui? dove qui? non mi ero accorta che c’era un link!
ahahah, poi ho inventato ed è andata bene (buonissimo!).
Poi, tornata online ho cliccato.. ma il link c’è?
ciao, ancora complimenti!
ma noooo non ci credo!!! questa è una di quelle cose che di solito accadono a me! : ))
comunque ho capito per quale motivo il link non si vede.. questo è il link:
http://www.piciecastagne.it/2012/03/06/salmone-al-cartoccio-con-limone-e-zenzero/
in comepnso sono davvero contenta che nonostante il mio non voluto tentativo di boicottaggio la tua fish pie sia venuta bene!!
un abbraccio
Serena
ah ecco come mai me la son cavata: era il post che avevo letto qualche minuto prima!
..ma una volta che ho deciso di cucinare una cosa (e soprattutto dopo che ho fatto la spesa) è difficile farmi desistere, ci vuole ben altro 🙂
è che ho così poco tempo per cucinare, che quando trovo le due ore necessarie diventano SACRE!!
Adesso ho messo gli occhi su questa e finché non l’ho fatta non son contenta:
http://www.piciecastagne.it/2012/09/22/zuppa-di-cavolo-cappuccio-viola-con-mele-e-salsiccia/
si tratta di pazientare fino alla prossima occasione… ti farò sapere
sìììì io l’ ho fatta la settimana scorsa!!! quanto mi piace! e poi possodirlo? mette allegria solo a vederla quella zuppa viola che ti guarda da basso : ))
resto all’ ascolto e non vedo l’ ora di sapere dei tuoiesperimenti culinari : )
bacio!