In questo ultimo periodo mi sono presa una pausa forzata dal blog, per cause di forza maggiore come vi raccontavo nel post precedente.
Non ho cucinato molto né ho fotografato, ma non per questo ho smesso di pensare al cibo : )))
Complici le belle giornate di sole che io naturalmente mi sono goduta dalla finestra, sognando cappelli di paglia e tovaglie a quadretti, cestini di vimini e l’ ombra degli alberi…
Quando penso ad un pic nic mi vengono in mente insalate di pasta, panini farciti in tutti i modi possibili, succhi di frutta ghiacciati.. ma nel mio cesto da pic nic assolutamente non può mancare una torta salata.
Che sia una quiche con base di pasta sfoglia o di pastia brisèe oppure una torta morbida come questa poco fa la differenza: ciò che conta è che sia una torta sfiziosa, facile e veloce da preparare anche con poco anticipo.
Questo la rende ideale anche per le cene in terrazza “dell’ ultimo minuto” in cui con poco preavviso e poca spesa il risultato è super!
CAKE CON OLIVE E FETA | Print |
- 500 g olive (con nocciolo) nere e verdi
- 200 g feta
- 1 bustina lievito per torte salate
- 2 cucchiai olio
- 2 cucchiai latte
- 180 g farina 00
- 3 uova
- sale
- pepe
- Preriscalda il forno a 180°.
- Setaccia la farina con il lievito.
- Denocciola le olive e tritale grossolanamente.
- Sbriciola la feta con le mani.
- Batti le uova con un pizzico di sale e pepe.
- Impasta la farina con le olive, la feta, l' olio, il latte e le uova battute.
- Prima di aggiungere altro sale all' impasto assaggialo, perchè la feta potrebbe rendere la torta molto saporita e quindi altro sale sarebbe superfluo.
- Versa l' impasto in uno stampo da plumcake e cuoci per 1 ora circa fino a quando inserendo uno stecchino nella torta questo uscirà perfettamente asciutto.
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