Loving People Through Food
Mar 122015
 

Le colazioni del week end sono le colazioni preparate in silenzio sgattaiolando dal letto per prima in punta di piedi, sono le colazioni con la frutta succosa, i fiori sulla tavola, il cappuccino preparato da noi, il caffè lungo solo per me prima che cominci tutto, sono le colazioni “cucinate” quelle in cui non afferri  al volo due biscotti secchi dal barattolo perchè “presto che è tardi!!!” ma ti metti ai fornelli e prepari qualcosa di buono.

le colazioni preferite da mio marito sono i pancakes (quante volte lo avrò scritto? infinite volte…) anche se ultimamente abbiamo sviluppato una passione irrefrenabile per i waffles.

Ne sto preparando di ogni sorta, con farine diverse, con latte, con buttermilk, con frutta o sciroppi e via così.. presto sul blog tutte le varianti, promesso.

Il buttermilk, o latticello, potete reperirlo facilmente nei negozi biologici e al Naturasì, e vale la pena provare perchè i pancakes così come i waffles sono ancora più morbidi e soffici!

 

 

BUTTERMILK WAFFLES
Print
Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Servire: 4
Ingredienti
  • buttermilk 500 ml
  • farina 250 g
  • lievito per dolci 1\2 bustina
  • uova 2
  • zucchero 30 g
  • vaniglia 1 baccello
  • burro 80 g
Istruzioni
  1. Preriscalda il ferro per fare i waffles.
  2. Fondi il burro senza bruciarlo.
  3. In un recipiente riunisci la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  4. Unisci le uova battute ed il buttermilk a filo mescolando con una spatola o con la planetaria.
  5. Incorpora il burro al composto.
  6. Versa il composto nello stampo per waffles e cuoci per circa 3 minuti e 30.

 

La signorina Pici e Castagne

  2 Responses to “ The Perfect Bite : : BUTTERMILK WAFFLES”

  1.  

    Bravissima, posta tanti waffles perché ho la piastra apposita da anni e non li preparo mai..chissà tu non riesca a farmela stanare dall’armadio….
    Il latticello qui da me non saprei dove reperirlo, ma prendo nota e ci provo…. (che ho il nano goloso io!)
    Un bacio 🙂

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: