Loving People Through Food
Mar 062012
 

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Con la ricetta di ieri è stato come aprire una finestra, l’ aria fresca e profumata della primavera è ufficialmente entrata in questo blog :O).
Sarà che sono nata ad Aprile, ma a me questa stagione piace moltissimo, e mentre per qualcuno primavera = dolce dormire, io mi sento forte, piena di idee e di iniziative, intraprendente, nonditemiquellochenonpossofare (vabbè, si fa per dire eh!), come i fiorellini che seppur delicati fanno capolino tra la neve e il gelo anche io assumo quasi un’ aria di sfida, e come i salmoni risalgo la corrente..
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All’ apertura del cartoccio, c’ è una vera e propria esplosione di profumi, di timo, di limone e zenzero, idolo di questa stagione.
E dato che qualcuno mi chiedeva ricette ipocaloriche… chiedete e vi sarà dato, eccovi accontentate!
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SALMONE AL CARTOCCIO CON LIMONE E ZENZERO
4.5 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Secondo
Autore:
Ingredienti
  • trancio di salmone fresco
  • timo fresco
  • limone 1\2
  • lime 1\2
  • radice di zenzero 1 pezzetto
  • cipollotto fresco 1
  • olio EVO
  • pepe
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 220°.
  2. Ritagliare un foglio di cartaforno ed adagiarvi il salmone nel mezzo.
  3. Condire il salmone con un filo d' olio, il sale, il pepe, il timo, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
  4. Affettare il cipollotto a rondelle ed unirlo al cartoccio.
  5. Spremere il succo dal lime e versarlo sul salmone.
  6. Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero ed unirla al resto.
  7. Chiudere bene il cartoccio ed infornare per circa 20-30 minuti.

 

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  4 Responses to “SALMONE AL CARTOCCIO CON LIMONE E ZENZERO”

  1.  

    Le cotture al cartoccio mi affascinano molto,anche come segno di resistenza alle pubblicità dilaganti su prodotti che le imitano :)
    Cipollotto, timo e zenzero: un abbinamento molto invitante.

  2.  

    Ciao Rossella! Sono a-s-s-o-l-u-t-a-m-e-n-t-e d’ accrodissimo con te sulle pubblicità del momento.. anche perchè vuoi mettere la bellezza e la soddisfazione di fare le cose con le tue mani? Irrinunciabile :O)
    Se mai dovessi fare/modificare questa ricetta col tuo tocco personale fammi sapere! sono curiosissima :O)

  3.  

    Grazie dell’idea. Ho proprio tutto l’occorrente a casa, useremo la tua ricetta per il nostro pranzo!

  4.  

    Deve essere proprio buono, lo preparero’ x cena. Grazie .

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