Loving People Through Food
Sep 162013
 

Scende la pioggia e scendono i primi musi, quelli lunghi di chi si intristisce per la fine dell’ estate mentre tira fuori i primi calzini e le prime maglie con le maniche lunghe.

Io sono l’ unica che gioisce, nonostante quest’ estate per me sia stata intensa e carica di emozioni, di luoghi meravigliosi mai visti prima, di sapori inusuali, l’ inizio di una nuova vita.. e per non esser presa a maleparole, mi tocca pure godere della pioggia in silenzio.

Così mentre canticchio sottovoce e preparo il pranzo cerco idee per prolungare l’ atmosfera estiva per chi a casa osserva con occhi languidi le gocce di pioggia rincorrersi sulle finestre.

L’ ultimo ritrovato nella nostra cucina pare sia questo: riso, gamberi, zenzero, lemongrass e naturalmente latte di cocco che rende tutto incredibilmente cremoso e profuma la tavola d’ estate.. ancora per un po’.

RISO AL COCCO CON GAMBERI SPEZIATI
Print
Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Servire: 2
Ingredienti
  • riso a chicco lungo 150 gr
  • zenzero grattugiato
  • sale
  • latte di cocco 170 gr
  • acqua 170 gr
  • gamberi rossi 6
  • zenzero grattugiato
  • lemongrass
  • la scorza di 1\2 limone
  • succo di 1\2 lime
  • cipolla 1\4
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Sciacquare il riso sotto l' acqua corrente.
  2. Mettere il riso in un tegame.
  3. Aggiungere l' acqua, un pizzico di sale, il latte di cocco ed un cucchiaio di radice di zenzero grattugiata.
  4. Amalgamare bene il riso.
  5. Coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti senza mai mescolare.
  6. Separare i chicchi di riso con una forchetta.
  7. Nel frattempo scaldare sul fuoco una padella con un filo d' olio, l' aglio tritato, la cipolla affettata sottilmente, lo zenzero grattugiato, il lemongrass tritato finemente.
  8. Sgusciare i gamberi, privarli del filino nero lasciando la coda attaccata.
  9. Rosolare i gamberi velocemente.
  10. Dividere il riso in due piatti e servire con i gamberi.

La signorina Pici e Castagne

  7 Responses to “ Summer : : RISO AL COCCO CON GAMBERI SPEZIATI”

  1.  

    Ma su via, cosa vuoi che siano due gocce di pioggia in confronto dello spettro del natale che arriva e grandi passi? Cucinerò il tuo riso al coco alla vigilia, chissà mai che prima o poi riesca ad andarmene…
    Buon lunedì Sere!

  2.  

    Golosa ricetta! La proverò… Dovrei farcela anch’io che non spno una cuoca portentosa!
    Ciao
    Chiara

  3.  

    mi sembra una delizia che profuma di gioia, al di là della stagione

  4.  

    L’estate è uno state of mind, non è importante se fuori fa freddo o caldo, piove o c’è il sole.
    Ma può anche essere in un piatto, come in questo.
    Baci

    P.S. non lo dire a me che l’inverno lo vado cercando anche d’estate… 😀

  5.  

    Ciao Signorina, ops Signora! 😉
    E’ un po’ che manco dal tuo blog, ma sappi che ti seguo sempre. Che detto così sembra una minaccia, ma invece ti assicuro che è un piacere. Anche io gioisco per la fine dell’insopportabile caldo quindi sappi anche che in me avrai sempre un’alleata.
    Molto interessante il tuo riso. Besos

  6.  

    Ciao! Ho provato a fare il riso al cocco ed è piaciuto a tutti! L’avevo già assaggiato al ristorante indiano e mi era piaciuto talmente tanto che mi sono convinto a riprodurlo a casa, così ho scelto la tua ricetta 🙂 Ho raddoppiato le dosi ma la confezione di latte di cocco di cui disponevo conteneva solo 250 ml di prodotto, per cui ho dovuto aumentare necessariamente la dose di acqua, ma il risultato è stato comunque eccellente! Ciao!!

Sorry, the comment form is closed at this time.