L’ estate che sta per finire è stata molto generosa con me, mi ha regalato un matrimonio proprio come lo volevamo noi, un viaggio fino all’ altro capo del mondo, sorrisi, amici, risate, scherzi e feste a non finire.
Ed oggi che tiro su la copertina sul letto per la prima volta dopo 3 mesi mi diverto a cucinare piatti che sanno ancora d’ estate, di quei pranzi all’ ombra in giardino con il sole che fa brillare i granelli di sabbia, il vento che soffia leggero e porta le risate dei bambini che si rincorrono sulla battigia.
Piatti semplici d’ estate, che si preparano velocemente e con una padella soltanto, così che una volta riordinato tutto ci si più coccolare su una sdraio con un libro in mano per poi addormentarsi dopo le prime pagine.
| COZZE AL LEMONGRASS | Print |
- cozze 1 kg
- aglio 2 spicchi
- lemongrass 2 bastoncini
- olio EVO
- vino bianco
- lime 1
- Lavare il lime e spremerne il succo.
- Pulire le cozze, spazzolarle e tagliare la barba.
- In un padella far rosolare gli spicchi d' aglio in un fondo d' olio.
- Tagliare il lemongrass a piccoli pezzetti ed aggiungerlo all' aglio per farlo rosolare un poco.
- Unire le cozze.
- Sfumare le cozze con il vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere il succo di lime alle cozze e coprire con un coperchio.
- Far aprire le cozze a fiamma bassa.
- Trasferire le cozze in un piatto da portata e servire.
8 Responses to “ Summer : : COZZE AL LEMONGRASS”
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…avrei tanto bisogno di un’estate come la tua….
…magari bastano queste cozze per ricrearne un po’ la magia.
🙂
eheh avrei bisogno anche io di un’ estate come la mia a due mesi dalla fine… eheh… passa tutto troppo velocemente….
Picina mia bella, ma che voglia che me ne hai fatto venire!
ciao Reb cara!!! fossimo vicine ti inviterei a dividerlo con me questo piatto..
D’estate è l’unica soluzione, piatti veloci e saporiti.
Non me lo dire della copertina che la notte litigo ancora tra il tenerla su ed il dormire scoperto.
Fabio
eheh io a dire il vero tiro su il lenzuolo persino in estate! : O))
Innanzitutto complimenti per le foto (fantastiche) del matrimonio (e per il matrimonio, ovviamente!), che ho visto passare in fb. Su questa ricetta posso solo spalancare gli occhi…in attesa di testarla 🙂
un saluto
simo
uuuh grazie Simo!!!! è stato un giorno frenetico ma anche bello e soprattutto importante!
adesso dopo gli stravizi di banchetti vari e viaggio di nozze ci teniamo leggeri con piatti come questo!
bacio