Loving People Through Food
Sep 182013
 

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L’ estate che sta per finire è stata molto generosa con me, mi ha regalato un matrimonio proprio come lo volevamo noi, un viaggio fino all’ altro capo del mondo, sorrisi, amici, risate, scherzi  e feste a non finire.

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Ed oggi che tiro su la copertina sul letto per la prima volta dopo 3 mesi mi diverto a cucinare piatti che sanno ancora d’ estate, di quei pranzi all’ ombra in giardino con il sole che fa brillare i granelli di sabbia, il vento che soffia leggero e porta le risate dei bambini che si rincorrono sulla battigia.

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Piatti semplici d’ estate, che si preparano velocemente e con una padella soltanto, così che una volta riordinato tutto ci si più coccolare su una sdraio con un libro in mano per poi addormentarsi dopo le prime pagine.

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COZZE AL LEMONGRASS
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Tipo Ricetta: Pesce
Autore:
Servire: 2
Ingredienti
  • cozze 1 kg
  • aglio 2 spicchi
  • lemongrass 2 bastoncini
  • olio EVO
  • vino bianco
  • lime 1
Istruzioni
  1. Lavare il lime e spremerne il succo.
  2. Pulire le cozze, spazzolarle e tagliare la barba.
  3. In un padella far rosolare gli spicchi d' aglio in un fondo d' olio.
  4. Tagliare il lemongrass a piccoli pezzetti ed aggiungerlo all' aglio per farlo rosolare un poco.
  5. Unire le cozze.
  6. Sfumare le cozze con il vino bianco e farlo evaporare.
  7. Aggiungere il succo di lime alle cozze e coprire con un coperchio.
  8. Far aprire le cozze a fiamma bassa.
  9. Trasferire le cozze in un piatto da portata e servire.

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  8 Responses to “ Summer : : COZZE AL LEMONGRASS”

  1.  

    …avrei tanto bisogno di un’estate come la tua….
    …magari bastano queste cozze per ricrearne un po’ la magia.
    :-)

  2.  

    Picina mia bella, ma che voglia che me ne hai fatto venire!

  3.  

    D’estate è l’unica soluzione, piatti veloci e saporiti.
    Non me lo dire della copertina che la notte litigo ancora tra il tenerla su ed il dormire scoperto.

    Fabio

  4.  

    Innanzitutto complimenti per le foto (fantastiche) del matrimonio (e per il matrimonio, ovviamente!), che ho visto passare in fb. Su questa ricetta posso solo spalancare gli occhi…in attesa di testarla :-)
    un saluto
    simo

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