Loving People Through Food
Sep 022013
 

Un weekend al mare quello appena trascorso, in compagnia di amici e naturalmente di buon cibo!

Il pretesto stavolta era un party pre-matrimonio (l’ avrete notato dalle foto postate su Instagram e Facebook), di quelli con tante candeline sui tavoli apparecchiati all’ aperto, con un tramonto mozzafiato e naturalmente tanto buon cibo!!

Che poi io al buffet abbia puntato arrosticini e porchetta senza mai perderli di vista fa di me una che non prova vergogna neanche quando indossa i tacchi e ha litri di lacca nei capelli.

C’ è stato un tempo in cui dopo le grandi abbuffate (del resto si chiamano buffet proprio per questo. o no?!) tornavo a casa e come minimo mangiavo solo verdure per almeno i due pasti successivi..

Adesso invece il simil-digiuno non è proprio contemplato, semmai una cena leggera, ecco.

Pesce fresco, fregola sarda  ed un generoso pezzetto di radice di zenzero, piccante e leggera la nostra cena post-party.

FREGOLA SARDA CON COZZE E VONGOLE ALLO ZENZERO
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 2
Ingredienti
  • fregola sarda 200 gr
  • vongole veraci
  • cozze
  • aglio
  • prezzemolo
  • radice di zenzero
  • vino bianco
  • sale
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Mettere le cozze e le vongole a bagno in abbondante acqua salata e lasciarle spurgare per qualche ora.
  2. Scaldare uno spicchio d' aglio in una padella con l' olio ed un pezzetto di zenzero grattugiato.
  3. Quando l' aglio si sarà rosolato aggiungere le vongole e le cozze.
  4. Sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco e coprire la padella con un coperchio.
  5. Lasciar aprire i frutti di mare.
  6. Spegnere il fuoco.
  7. Estrarre le cozze e le vongole dal loro guscio tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale.
  8. Filtrare l' acqua di cottura delle cozze e tenerla da parte.
  9. Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.
  10. Quando mancano due minuti alla fine della cottura della fregola, trasferirla nella padella con l' acqua di cottura delle cozze insieme ai frutti di mare.
  11. Tritare finemente il prezzemolo.
  12. Suddividere la fregola in due piatti, decorare con cozze e vongole tenute da parte e del prezzemolo tritato.

La signorina Pici e Castagne

  10 Responses to “ Summer : : FREGOLA SARDA CON COZZE E VONGOLE”

  1.  

    Viste le foto!!Bel vestito e che acconciatura!Ieri nel nostro paese si festeggiava la patrona e ovviamente c’è stato un super pranzo con parenti vari. La sera però non ho resistito, anch’io ho optato per una cena leggera..
    buon inizio settimana!
    Chiara

  2.  

    Haha…io sono una di quelle che si fa gli aperitivi romagnoli (uno spritz con un sacco di cibo dalla pasta alle focacce) e poi va a casa e mangia ancora…aiuto sono senza fondo! Bonissima questa fregola soprattutto con quelle vongole che sono diventate il mio cibo must dell’estate! 😉

  3.  

    ti seguo in instagram e stamattina ho adocchiato questa fregola…dire che l’adoro è poco….peccato non riuscire a trovarla dalle mie parti tanto da commissionarla a chiunque metta piede in terra sarda!!!

    complimenti!

    ciao
    Silvia

    •  

      ah ecco, ma neanche nelle gastronomie o negli alimentari un po’ più forniti?
      che peccato….
      però puoi sempre provare a rifare il piatto con il cous cous che quello si trova anche al supermercato, no?
      e poi alla prima occasione ti fai rifornire di fregola come non ci fosse un domani!!

  4.  

    ahahah Ecco, un po’ ti invidio, nonostante tanta frutta e verdura a cercare di scardinare le abbuffate estive, l’ago della bilancia non ne vuole proprio sapere di muoversi verso sinistra. Ma sarà solo rotto, vero?
    La fregola mi ispira tantissimo, coi frutti di mare poi…
    Ok, stavolta sgarro anche io 🙂

    Fabio

  5.  

    ecco, appunto… indovina che stavo cucinando io domenica? hai presente la foto di IG dove si vede la nikon sul set???
    meno male che per il post di lunedì ho scelto il beverone sennò poi vallo a spiegare che non eravamo d’accordo!!! la mia è un pochino diversa però, presto la vedrai (e anche io piatto azzurrino.. ma rob de mat..!)
    un bacino serena!

    •  

      uuuh ma pensa!!!
      no che poi a raccontarlo non ci crederebbe nessuno.. ahah.
      ora muoio dalla curiosità di vedere la tua versione, la mia come avrai capito è semplice semplice, un tocco di zenzero e pesce fresco. that’ s all.
      bacissimi!

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