Loving People Through Food
Aug 212013
 

L’ estate profuma di mare, di pelle bruciata al sole e.. di peperoni bruciati sulla griglia.

E’ così, potrebbe anche nevicare ma se sentissi l’ odore dei peperoni arrostiti, cotti in padella o al forno il mio istinto mi farebbe afferrare di corsa il telo da mare e correre in spiaggia.

Questa estate è stata un’ estate diversa dalle altre, niente mare per noi ed ammetto che l’ agosto in città per quanto non mi dispiaccia affatto mi ha tenuta incollata ai fornelli più di quanto immaginassi.

Siamo tornati dal lungo viaggio in Australia carichi di ispirazione ma anche desiderosi di ritrovare i nostri piatti dell’ estate, quelli preferiti di sempre.

Gli involtini di peperoni e baccalà sono uno di questi, un must delle cene estive!


Questi involtini possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento della cottura.

[subscribe2]
INVOLTINI DI PEPERONI E BACCALA'
Print
Tipo Ricetta: Secondi
Autore:
Servire: 4
Ingredienti
  • peperoni rossi 2
  • baccalà già ammollato 400 gr
  • latte 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocere il baccalà a vapore.
  2. Togliere la pelle al baccalà e frullarlo con lo spicchio d' aglio, un cucchiaio d' olio, un pizzico di sale (pochissimo, potrebbe essere già salato il baccalà di per sè), ed il latte.
  3. Tenere da parte.
  4. Tagliare ogni peperone in 6 falde e cuocerle a vapore fino a che saranno tanto morbide da piegarsi ma non stracotte da sfaldarsi: fare una prova con la forchetta, appena si riesce ad infilarla nei peperoni questi sono pronti.
  5. Adagiare un cucchiaio abbondante di baccalà su ogni falda di peperone ed arrotolarlo a mo' di involtino.
  6. Chiudere l' involtino con 2 stuzzicadenti.
  7. Preriscaldare il forno a 180°.
  8. Adagiare gli involtini di peperoni su una placca rivestita di cartaforno,
  9. Irrorare gli involtini con un filo d' olio ed infornare per 15 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  4 Responses to “ The Perfect Bite : : INVOLTINI DI PEPERONI E BACCALA’”

  1.  

    Ciao! decisamente originali questi involtini ai peperoni! gustosi con il baccalà nel ripieno e totalmente estivi negli ingredienti!
    bacioni

  2.  

    boni…boni
    il maritino non mangia il baccalà salvo travestirlo ed imboscarlo in qualche ricettina
    direi che questa fa proprio al caso mio!!!

    ciao
    Silvia

Sorry, the comment form is closed at this time.