Loving People Through Food
Jun 192013
 

Che io ami alla follia l’ Emporio delle Spezie, che sia per me tappa fissa ogni sabato (o quasi, via..) o ogni qualvolta sia alla ricerca di una spezia oppure di una semplice ispirazione è cosa nota.

Ricordo ancora la valanga di email e messaggi quando pubblicai la foto dei fiori di cannella.. eheh.

E poi accade sempre così. Le spezie mi creano dipendenza.

Mi viene da sorridere quando Fabio o Laura mi chiedono: basta? ed io: no no, mettine mettine ancora!! come se non ne avessi mai abbastanza.

E’ che poi accade sempre così. Salgo in macchina e comincio a sentire tutti quei profumini che riempiono l’ aria, e portano idee da lontano, che comincio a fantasticare sul pranzo, sulle prossime ricette..

Preparo qualcosa e non riesco più a fermarmi.

Ora, senza esagerazione ho fatto questa ricetta 3 volte in una settimana… qualcosa significherà… ed ho usato la parica affumicata in circa 6-7 ricette. Nelle ultime due settimane.

Ora, lo so che ho un problema, ma proprio non riesco a smettere…

La paprica affumicata con i calamari ci sta benissimo, ed il sugo dei calamari (che non dovranno asciugarsi troppo!!!) è perfetto per condire i vermicelli di riso, oppure del riso basmati, come vi piace di più!

Una leccornia..

VERMICELLI DI RISO CON CALAMARI ALLA PAPRIKA AFFUMICATA
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Tipo Ricetta: Pesce
Autore:
Servire: 2
Ingredienti
  • calamari 3
  • cipollotti 1
  • pasta di peperoncini rossi 1 cucchiaino
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • paprica affumicata 1 1\2 cucchiaino
  • vermicelli di riso 150 gr
  • sale
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Affettare sottilmente il cipollotto.
  2. Scaldare in una padella un filo d' olio e rosolare i cipollotti.
  3. Tagliare i calamari ad anelli e saltarli insieme ai cipollotti.
  4. Aggiungere la pasta di peperoncini rossi, la salsa di soia, il sale e la paprika.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere d' acqua e lasciar cuocere il pesce a fiamma bassa facendo attenzione a non farlo asciugare troppo perchè sarà proprio il sughino del pesce a condire i vermicelli.
  6. Cuocere i vermicelli in acqua salata.
  7. Scolare i vermicelli e condirli con il sugo di calamaretti.

La signorina Pici e Castagne

  10 Responses to “The Perfect Bite : : VERMICELLI DI RISO CON CALAMARI ALLA PAPRIKA AFFUMICATA”

  1.  

    Uh mamma! Che piattino strepitoso che ci proponi oggi… Complimenti, deve essere buonissimo. La paprika l’adoro ma quella affumicata ancora non ho mai avuto l’occasione di assaggiarla e sono sicura che con i calamari sia perfetta.
    Ciao e buona giornata 🙂

  2.  

    Io ci credo che l’hai preparata 3 volte in una settimana. Quando ti sei resa conto della quantità acquistata è stato inevitabile! 😀
    A parte gli scherzi, non la conosco la paprika affumicata…e forse è meglio così, anche perché, al pensiero, mi sa che coi calamari è da urlo.

    Fabio

  3.  

    Mi fai venire in mente che non vado abbastanza spesso nel mio negozio di spezie di fiducia; anche io sono come te, quando compro qualcosa faccio sempre riempire il barattolino!
    I vermicelli sono fantastici, non riesco a smettere di guardarli! 🙂

  4.  

    No no, sei normalissima, stai tranquilla:)) Il fatto è che quando si impara ad utilizzare le spezie, non si può più farne a meno. Anche piatti poverissimi, con una manciata di ingredienti, divantano piatti da Re. Bravissima Serena. Ricette e foto stupendeeeee.
    un bacione e buon we,
    Vale

  5.  

    Ma che meraviglia di foto,…MI piacciono da impazzire! La prima poi…E i vermicelli devono essere buonissimi!

    •  

      questa ricetta è stata quasi premonitrice.. sapessi la quantità di vermicelli buonissimi e di noodles che ho mangiato in viaggio di nozze…
      ma nessuno con calamari e paprica affumicata .. eheh.
      bacio sposina!!

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