Che io ami alla follia l’ Emporio delle Spezie, che sia per me tappa fissa ogni sabato (o quasi, via..) o ogni qualvolta sia alla ricerca di una spezia oppure di una semplice ispirazione è cosa nota.
Ricordo ancora la valanga di email e messaggi quando pubblicai la foto dei fiori di cannella.. eheh.
E poi accade sempre così. Le spezie mi creano dipendenza.
Mi viene da sorridere quando Fabio o Laura mi chiedono: basta? ed io: no no, mettine mettine ancora!! come se non ne avessi mai abbastanza.
E’ che poi accade sempre così. Salgo in macchina e comincio a sentire tutti quei profumini che riempiono l’ aria, e portano idee da lontano, che comincio a fantasticare sul pranzo, sulle prossime ricette..
Preparo qualcosa e non riesco più a fermarmi.
Ora, senza esagerazione ho fatto questa ricetta 3 volte in una settimana… qualcosa significherà… ed ho usato la parica affumicata in circa 6-7 ricette. Nelle ultime due settimane.
Ora, lo so che ho un problema, ma proprio non riesco a smettere…
La paprica affumicata con i calamari ci sta benissimo, ed il sugo dei calamari (che non dovranno asciugarsi troppo!!!) è perfetto per condire i vermicelli di riso, oppure del riso basmati, come vi piace di più!
Una leccornia..
VERMICELLI DI RISO CON CALAMARI ALLA PAPRIKA AFFUMICATA | Print |
- calamari 3
- cipollotti 1
- pasta di peperoncini rossi 1 cucchiaino
- salsa di soia 2 cucchiai
- paprica affumicata 1 1\2 cucchiaino
- vermicelli di riso 150 gr
- sale
- olio EVO
- Affettare sottilmente il cipollotto.
- Scaldare in una padella un filo d' olio e rosolare i cipollotti.
- Tagliare i calamari ad anelli e saltarli insieme ai cipollotti.
- Aggiungere la pasta di peperoncini rossi, la salsa di soia, il sale e la paprika.
- Aggiungere mezzo bicchiere d' acqua e lasciar cuocere il pesce a fiamma bassa facendo attenzione a non farlo asciugare troppo perchè sarà proprio il sughino del pesce a condire i vermicelli.
- Cuocere i vermicelli in acqua salata.
- Scolare i vermicelli e condirli con il sugo di calamaretti.
10 Responses to “The Perfect Bite : : VERMICELLI DI RISO CON CALAMARI ALLA PAPRIKA AFFUMICATA”
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Uh mamma! Che piattino strepitoso che ci proponi oggi… Complimenti, deve essere buonissimo. La paprika l’adoro ma quella affumicata ancora non ho mai avuto l’occasione di assaggiarla e sono sicura che con i calamari sia perfetta.
Ciao e buona giornata 🙂
cia Mari!!
se ne hai l’ occasione non lasciartela sfuggire, a me piace moltissimo e la uso anche con la carne e le verdure!!
ti abbraccio forte forte
Io ci credo che l’hai preparata 3 volte in una settimana. Quando ti sei resa conto della quantità acquistata è stato inevitabile! 😀
A parte gli scherzi, non la conosco la paprika affumicata…e forse è meglio così, anche perché, al pensiero, mi sa che coi calamari è da urlo.
Fabio
uh sìsìsìsìsì che lo è!!
ammetto che con i calamari stava benissimo, l’ altra sera l’ ho usata anche con il pollo….. e poi con le verdure. super versatile. ci garba parecchio!!
bacione!
Mi fai venire in mente che non vado abbastanza spesso nel mio negozio di spezie di fiducia; anche io sono come te, quando compro qualcosa faccio sempre riempire il barattolino!
I vermicelli sono fantastici, non riesco a smettere di guardarli! 🙂
ed io di mangiarli, ahimè.. li abbiamo fatti a raffica……. eheh, squilibrati…
bacio e buono shopping di spezie!!!
No no, sei normalissima, stai tranquilla:)) Il fatto è che quando si impara ad utilizzare le spezie, non si può più farne a meno. Anche piatti poverissimi, con una manciata di ingredienti, divantano piatti da Re. Bravissima Serena. Ricette e foto stupendeeeee.
un bacione e buon we,
Vale
grazie Vale!!
dire buone vacanze a te, dato che io sono tornata da pochi giorni e vedo tutti con la valigia in mano…
bacio!!!!
Ma che meraviglia di foto,…MI piacciono da impazzire! La prima poi…E i vermicelli devono essere buonissimi!
questa ricetta è stata quasi premonitrice.. sapessi la quantità di vermicelli buonissimi e di noodles che ho mangiato in viaggio di nozze…
ma nessuno con calamari e paprica affumicata .. eheh.
bacio sposina!!