Mettere le cozze e le vongole a bagno in abbondante acqua salata e lasciarle spurgare per qualche ora.
Scaldare uno spicchio d' aglio in una padella con l' olio ed un pezzetto di zenzero grattugiato.
Quando l' aglio si sarĂ rosolato aggiungere le vongole e le cozze.
Sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco e coprire la padella con un coperchio.
Lasciar aprire i frutti di mare.
Spegnere il fuoco.
Estrarre le cozze e le vongole dal loro guscio tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale.
Filtrare l' acqua di cottura delle cozze e tenerla da parte.
Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.
Quando mancano due minuti alla fine della cottura della fregola, trasferirla nella padella con l' acqua di cottura delle cozze insieme ai frutti di mare.
Tritare finemente il prezzemolo.
Suddividere la fregola in due piatti, decorare con cozze e vongole tenute da parte e del prezzemolo tritato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/09/02/fregola-sarda-con-cozze-e-vongole/
3.2.2124
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