Apr 192012
Io mi sento un po’ confusa..
Cioè, faceva caldo.. poi è tornato il freddo.. poi è arrivata la pioggia.. ma l’ aria si è un po’ intiepidita..
E leva la giaccavvento, e metti la camicia, e ripesca la sciarpa in fondo all’ armadio, e apri l’ ombrello, e cerca gli stivali della pioggia.. eccheccavolo!!!
Anche in cucina non so più che fare.. fa caldo e compro gli ingredienti per insalatone di pollo, pomodori ecc ecc, cheesecake, pinzimoni.. poi però mi fanno freddo solo a guardarli, figurati a mangiarli!! Così mi ritrovo a cucinare risotti, stufati e torte al cioccolato.. O_O
Ne esce fuori un mix and match di sapori ed ingredienti che danno vita a piattini ibridi e multietnici quasi! Che comunque non sono affatto male…
A dirla tutta, questa pasta coi lupini sarebbe già speciale di per sè, dal momento che ho utilizzato una pasta UNICA, che non si trova in commercio ma viene prodotta artigianalmente da un signore abruzzese che utilizza farina del senatore Cappelli e Grazia.. ci trattiamo bene insomma…
Generalmente è abitudine a casa spruzzare un cucchiaio di farina sui lupini così da farli legare meglio con la pasta: si formerà una cremina che legherà tutto, provate! Io non l’ ho fatto perchè questa pasta ho voluto toccarla il meno possibile..
SPAGHETTI CON LUPINI E SALE ALL' ARANCIA.. CON..FUSION! | Print |
Tipo Ricetta: Pasta
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- spaghetti 200 gr
- lupini 250 gr
- prezzemolo
- peperoncino
- sale all' arancia
- sale
- olio EVO
- aglio 1 spicchio
Istruzioni
- In una padella far scaldare un filo d' olio con il peperoncino e lo spicchio d' aglio.
- Quando l' aglio comincia a rosolarsi unire i lupini.
- Sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato unire 1\2 bicchiere d' acqua.
- Coprire la pentola e far aprire i lupini.
- Condire i lupini col sale all' arancia.
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente nella padella con i lupini e lasciarla insaporire per qualche minuto.
- Tritare finemente il prezzemolo e spargerlo sulla pasta.
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14 Responses to “SPAGHETTI CON LUPINI E SALE ALL’ ARANCIA.. CON..FUSION!”
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Ecco…ho voglia io di rispondere a suon di rabarbaro … come ti invidio la pasta artigianale!!
Questo piatto è il mio preferito, semplice e dal profumo estivo! Il tocco del sale all’arancia è davvero originale!!!!!
Che cugina creativa!!!
@Roberta: me la invidio pure io, da sola, questa pasta.. non so quando la riavrò tra le mani!!! ma il suo profumo di farina crea dipendenza!!!!!
@Fede: tesoraaaaaa! in realtà qualche mese fa ho fatto il sale all’ arancia, al limone, al mandarino e al cedro! arancia, limone e mandarino sono stati colti direttamente dal giardino di P. … ne vuoi un barattolino? te li porto domani se passi! smack
Beh se la confusione climatica ti fa produrre certi piatti, ben venga! 😀
Un bacione ^^
eheh.. ma mi fa anche prendere l’ influenza :O(
smack!!!
buonissimo di sicuro!!! 🙂
smack!!!!!!!!!!
Sono perfetti così, una pasta così pregiata và valorizzata al massimo! deliziosi!
hai ragione Lizzy.. è una pasta prestigiosa, si esalta da sè!
ciao ragionissimo mia cara! io mi divido tra un’insalata e una polentina … :S
Ottimo questo abbinamento mare e arance! i tuoi piatti sono sempre una scoperta , è un piacere passare di quà!
A me fa tanto piacere quando passi a trovarmi :0) tu dici polenta?!io stasera rilancio con brodo e scrippelle!!!!eheh un bacione!
Davvero invitante questa pasta! E hai ragione, caldo freddo e umido e poi pioggia e neve non si capisce più nulla….. Baci
buongiorno Ely! e…….tciù! :OS
Sono il signore abruzzese che produce la pasta che ti è tanto piaciuta .Ti ringrazio molto per i complimenti. Perchè non commercializiamo insieme via internet il tuo sale e la mia pasta? potresti interessartene?