Loving People Through Food
Aug 112014
 

Non è estate senza pannocchie arrosto.

Non è Agosto senza un barbecue.

D’ estate la nonna ci comprava le pannocchie e poi le cuocevamo sulla griglia per merenda.

Un poco di sale ed un fiocchetto di burro. Questo bastava a renderci felici.

Le pannocchie per me sono come i pinoli, passioni che mi accompagnano da sempre e mai sopite.

Quest’ anno le pannocchie le abbiamo preparate con del burro fatto in casa e un po’ di tabasco verde per un gusto piccante ma dolce allo stesso tempo.

A me personalmente piacciono anche con del burro aromatizzato alla paprika dolce o affumicata, al curry..

Bene, con le pannocchie siamo ufficialmente tornati attivi sul blog.

Dopo la pausa estiva di Luglio mi sono rimessa ai fornelli, una tazza di caffè in una mano, penna ed agenda nell’ altra.

Nella testa tante idee, troppe, come al solito.

Il mese di Agosto sarà così, cucina leggera, veloce e fresca dato che l’ estate ha deciso di arrivare con un po’ di ritardo ma ora pare sia qui con la stessa intensità e lo stesso caldo di sempre.

E voi? In vacanza anche dalla cucina o avete acceso i fornelli altrove?

PANNOCCHIE ARROSTITE E BURRO FATTO IN CASA
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Ingredienti
  • 4 pannocchie
  • panna fresca da montare 500 gr
  • sale
  • tabasco
  • paprika o spezie a piacere
Istruzioni
  1. Montare la panna fresca per molto tempo, fino a che la massa grassa inizierà a dividersi dalla parte liquida.
  2. A quel punto tutto il burro che sarà rimasto attaccato alla frusta dovrà essere rimosso.
  3. Strizzare bene il burro tra le dita in modo da far fuoriuscire l' eventuale siero che è rimasto all' interno.
  4. Aromatizzare il burro a piacimento con della paprika o delle spezie o lasciarlo così al naturale.
  5. Far rapprendere il burro nel frigorifero.
  6. Arrostire le pannocchie su una griglia rovente mantenendo le foglie oppure no come ho fatto io.
  7. Versare qualche goccia di tabasco sulle pannocchie ancora calde e poi un fiocchetto di burro.

La signorina Pici e Castagne

  6 Responses to “ The Perfect Bite : : PANNOCCHIE ARROSTITE E BURRO FATTO IN CASA”

  1.  

    Nonostante le pannocchie mi piacciano taaaaantissimo, non le ho mai preparate.
    Basta aprirle dalle foglie e farle rotolare sulla griglia/padella? Quanto ci vuole piu o meno?
    Ed io che pensavo che ci volesse un procedimento astruso e non ho mai voluto provare… testona io 😉
    Baciotti e ben tornata!

    •  

      si si assolutamente!
      puoi farle anche sulla griglia di casa o in padella.
      sono prointe quando cambiano colore e te ne accorgi perchè i chicchi da un bel giallo pastello diventano gialli trasparenti per intenderci… : )
      bacino

  2.  

    Le pannocchie, che ricordo! La mia mamma, quand’ero piccina, le arrostiva alla fiamma dei fornelli e poi le mangiavo così, al naturale…ma che buone! Pensa che le portava il mio papà, che guidava i treni e ogni tanto si trovava in aperta campagna dove qualche contadino gliene faceva portare a casa tre, una a testa; molti anni dopo le ho ritrovate passeggiando sul lungomare di Portorose, in Istria, non distante da casa mia, dove trascorrevo talora le serate estive con un’amica… c’era un signore con un fornelletto di fortuna che le arrostiva per pochi talleri e poi le insaporiva con il sale. Ora le trovo solo precotte, però le compro ugualmente perché mio figlio ed io ne siamo golosissimi, ma quanto mi piacerebbe rifarle sulla fiamma e fargliele assaggiare: sono sapori senza tempo!
    Ti abbraccio!

  3.  

    Cara Pici ben ritrovata! Sai che proprio ieri ho fatto la frolla della tua amica Paola??? Approfitto per farvi i miei complimenti, la crema e la marmellata di albicocche sono stati felicissime di finire in forno insieme alla “signora frolla”. Sulle pannocchie non posso che dire che hai ragione, con il fiocchetto di burro sono eccezionali. A Luglio e Agosto qui a Montreal se non fai almeno una volta il barbecue (anche al parco) rischi l’esproprio del permesso di soggiorno, le pannocchie sono quindi assolutamente un must have. Chiaramente alla finezza del burro “fai da te” non ci siamo ancora arrivati, ma d’altronde si sa, tu sei Pici e castagne!

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