Loving People Through Food
Jun 302014
 
Non mi si venga a dire che le zuppe sono solo cose da inverno. Giammai!!
Io adoro le zuppe e se potessi mi nutrirei solo di quelle. Via, e di un altro paio di cosucce…  : )
La classica pappa al pomodoro che dalle mie parti è un must dell’ estate, dei buoni gazpacho e questa zuppa all’ harissa sono ufficialmente nella mia top ten estiva.
La pasta di harissa è abbastanza piccante, dunque badate bene a  non esagerare nell’ aggiungerla alla zuppa finita.
La regola dell’ assaggio vale sempre.
Io con la mia zuppa ho esagerato,come al mio solito..
Tutte quelle buone verdure al forno le avrei mangiate così, dalla teglia senza neanche passare per il frullatore.. ed il fondo di cottura che rilasceranno le verdure sulla teglia mi raccomando raccoglietelo tutto!!!
Dà un sapore incredibile ed è buonissimo.
Ho scelto peperoni e pomodori succosi, chè l’ estate è una stagione arida e calda ma anche molto generosa…
ZUPPA DI POMODORi ARROSTO CON HARISSA
5.0 from 3 reviews
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Tipo Ricetta: Zuppe
Autore:
Ingredienti
  • pomodori 500 g
  • peperone 1
  • cipolla 1
  • aglio 2 spicchi
  • timo
  • harissa 1 cucchiaio abbondante
  • sale
  • pepe
  • olio
Istruzioni
  1. Preriscadare il forno al massimo.
  2. Rivestire una teglia con cartaforno.
  3. Tagliare il peperone a listarelle, la cipolla ed il pomodoro a spicchi.
  4. Condire tutto con sale, pepe, olio, aglio schiacciato e del timo.
  5. Infornare e cuocere per 30-40 min.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare un po' le verdure.
  7. Frullare le verdure con l' harissa e qualche cucchiaio di acqua calda se necessario ad allungare un po' la zuppa.
  8. Versare nei piatti e servire con pane integrale.

La signorina Pici e Castagne

  11 Responses to “ The Perfect Bite : : ZUPPA DI POMODORI ARROSTO CON HARISSA”

  1.  

    A casa mia si tengono i campionati mondiali di resistenza all’harissa (e al Tabasco)! 😀
    Sono d’accordo con te sulle zuppe, vanno bene tutto l’anno e questa con le verdure arrostite in forno mi piace davvero moltissimo!
    baciobacio 🙂

    Fede

  2.  

    Che bellissima ricetta, te la rubo e la propongo domani a cena, che tanto qui l’estate dura massimo mezza giornata e poi il diluvio ci riporta sull’equilibrio labile tra primavera ed autunno!
    Sei sempre meravigliosa, nelle ricette come nelle foto.
    Un bacione grande!

  3.  

    le zuppe estive mi fanno impazzire, quasi di più di quelle invernali. questa, poi, è strepitosa 🙂

  4.  

    Meraviglia!!!!!!!!!!! anche io adoro le zuppe e questa me la mangerei anche adesso. Che fotoooooooooooooooooooooo

  5.  

    Se potessi vedere le ultime foto caricate su Lightroom indovina cosa troveresti?! Ciotolina, crema di peperoni arrostiti e pane… cambia solo il colore, ma lo spirito e la passione con cui abbiamo preparato questo piatto è lo stesso! 😉 Non so quando pubblicherò la ricetta, per ora è in archivio, ma meno male che ci hai pensato tu, così se mi viene voglia torno a farti visita! Altra cosa che ci accomuna: non esiste stagione per le vellutate… il frullatore non va mai in ferie, povero, sempre in azione, sempre a lavorare… 🙂

  6.  

    É per questo che cerco sempre di non mancare mai un appuntamento qui da te, per la passione da “zuppettara” e per il fatto che almeno il secondo piatto/ciotola che abbiamo uguale. Ho capito di non essere una persona completamente normale quando, appena sveglia con bicchiere di latte di mandorle e fette biscottate ho desiderato la tua zuppa. Buona settimana Serena!

  7.  

    e io che pensavo che la zuppa rossa fosse soltanto la pappa al pomodoro!! 😉 la zuppa che ne esce da quelle meravigliose verdure difficilmente te la togli dalla testa…mi manca solo la harissa, ma provvederò a razzo 😉 Abbraccioni!

  8.  

    Questa zuppa dev’essere un’autentica bontà!
    Anch’io potrei nutrirmi prevalentemente di verdure in forma “zupposa” e questa versione con le verdure arrostite ed il tocco piccante dell’harissa la spazzolerei in un battibaleno!
    A presto
    Giulia

  9.  

    Concordo in pieno con te Serena, giammai le zuppe solo d’inverno, pensa che io adoro il minestrone più in questo periodo che d’inverno, anche io mi sarei mangiata subito quelle belle verdurine e poi con una fetta no anzi due di pane mi sarei fatta una bella scarpetta, questa zuppa ha proprio un aspetto appetitoso, si è aggiunta alla mia lunga lista di ricette che devo assolutamente provare!! 😀
    un abbraccio Dani

  10.  

    Incantata dalle immagini e ancora di più dalla zuppa dal gusto deciso, come piace a me! Mi procuro un tubetto di harissa e la verdura giusta e giuro che la rifaccio… Grazie Signora mia 🙂

  11.  

    Mi hai dato un’idea geniale per il marito che è a dieta e che adora l’harissa!!

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