Loving People Through Food
Nov 042013
 

Se c’ è una cosa della quale ultimamente non riesco a fare a meno sono le spezie, e nello specifico la magia che alcune spezie insieme creano.

Poi c’ è il latte caldo, la panna, la zucca ed il caffè.

Insomma un mix di ingredienti imprescindibili in questo momento d’ autunno!

Le prime calze di cotone la sera, la maglia poggiata sulle spalle, i ferri ed i gomitoli di lana che fanno capolino sul divano e prendono forma..

Una tazza di tè, una tisana, un caffè di quelli lunghi che bevo io scaldano i pomeriggi in cui diventa buio presto,

Il pumpkin spice latte, è una di quelle bevande che chi ha varcato il confine non può non conoscere, distribuiti da Starbucks e catene similari, mi piace pensare di poter rifare a casa una versione sana e senza sciroppi-estratti-mix già pronti di una bevanda che mi piace moltissimo!

E poi, la zucca che ormai credo di aver preparato in tutti i modi, mi mancava solo berla…

PUMPKIN SPICE LATTE
5.0 from 4 reviews
Print
Tipo Ricetta: Drinks
Autore:
Ingredienti
  • latte 400 g
  • caffè 1 tazzina
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • zucca cotta al forno o al vapore senza nulla 80-100 g
  • miele 1 cucchiaio
  • cannella in polvere 1\2 cucchiaino
  • cardamomo 1\2 cucchiaino
  • chiodi di garofano 2
  • zenzero in polvere 1\4 cucchiaino
  • macis 1\4 cucchiaino
  • panna da montare
  • cannella in polvere
Istruzioni
  1. Pestare le spezie al mortaio.
  2. Scaldare il latte e lasciare le spezie in infusione.
  3. Quando il latte è freddo ed avrà assorbito l' aroma delle spezie, filtrarlo.
  4. Mescolare il latte con la purea di zucca, il miele, l' estratto di vaniglia, il caffè e lasciarlo scaldare sul fuoco.
  5. Nel frattempo montare la panna.
  6. Versare il latte in due tazze, decorare con la panna montata ed una generosa spolverata di cannella in polvere.

 

La signorina Pici e Castagne

  29 Responses to “ The Perfect Bite : : PUMPKIN SPICE LATTE”

  1.  

    i sottobicchieri li hai fatti tu? Sono quelli che erano in gestazione settimana scorsa? Mi insegni??? La mia nonna adorata tutto mi ha spiegato ma non ha voluto saperne di mostrarmi come si faceva a sferruzzare. Diceva che io dovevo fare altro… cosa poi ancora non l’ho capito. Un Latte e zucca e spezie che credo sarà la molla per farmi acquistare un mortaio, altroché! Buona settimana, anche se qui da me fa ancora troppo caldo per godere l’autunno come piace a me…

  2.  

    E invece, pur avendo girato mezza Europa, questo non lo conoscevo proprio, sarà che non sono mai entrata in uno Starbucks e affini… certo che l’aspetto è parecchio invitante! Sì, potrebbe proprio piacermi…. se poi me lo presenti con qui sottobicchieri lì diventa irresistibile! 🙂
    Ciao, Tatiana

    •  

      eheh, io invece sono sempre alla ricerca di cose calde da bere e sarà per colpa del fatto che non bevo caffè espresso ma solo caffè lungo ma io gira che ti rigira in una caffetteria di quel genere ci entro. : oP
      un abbraccio forte!

  3.  

    Ammetto di non aver mai assaggiato questa bevanda, proprio a causa della grande quantità di elementi chimici che ho sempre intravisto nel classico bicchierone. Però, mi incuriosisce moltissimo: adoro la zucca, le spezie, e anche il tanto bistrattato caffè americano.
    Ho della zucca in frigo, uhm…

    Ah, foto splendide. 🙂

    •  

      anche io odio tutti quegli sciroppi e schifezze varie che ci mettono dentro : ( però certi sapori mi piacciono e quindi cerco il modo di rifarlo a casa!
      fammi sapere che cosa ne pensi, già che hai la zucca in frigo : )))))
      bacio!

  4.  

    Latte caldo, la panna, la zucca ed il caffè..e spezie.
    Mi stai istigando ad abbandonare l’ufficio e da provare la zucca ed il caffè 🙂

  5.  

    Che meraviglia!! Adoro le bevande speziate…ma il Pumpkin latte mi mancava!! Provo con mooolto piacere!! Buona settimana, Bea ;))

  6.  

    Anche a me manca solo la bevanda, poi la zucca l’ho infilata ovunque!Sono sempre un po’ scettica davanti ai beveroni di starbucks per questo mi piace tantissimo l’idea di rifarli a casa in versione genuina. Buon inizio settimana!

  7.  

    Serena berrei volentieri un pumpkin spice insieme a te però ti avviso poi ti “ruberei” un sottobicchiere 😉
    Ancora complimenti per il concorso sei veramente brava oltre che umile e dolce.
    Baci e buon lunedì

  8.  

    che dire se non …. Geniale!
    buona settimana

  9.  

    Anch’io proprio non l’ho mai provato!!
    grazie, ciao

  10.  

    Ciao tesora!!!! 😀 Che bello!!! Grazie mille per aver divulgato la ricetta del pumpkin spice latte!!!! Non vedevo l’ora… Me felice!!!! Ecco in cosa mi sbizzarrirò nel prossimo pomeriggio libero… Mi sembra di avere più o meno tutto, esclusa la panna ed il macis che mi procurerò (la noce moscata in sostituzione è troppo forte giusto?). Il mio latte sarà ovviamente di soia, ma non credo farà molta differenza, da Starbucks era fantastico anche di soia… e Alprosoia o Sojasun ormai fanno delle bevande con un ottimo sapore! Ti mando un bacione… Grazie ancora cara e buon lunedì!!! Msbunbury

  11.  

    Odio i lunghi e bui pomeriggi entro quasi in letargo in questo periodo…
    ho visto i tuoi lavori all’uncinetto ma sei un mito!
    Ho provato la zucca in mille maniere ma non ho mai provato questa versione “cappuccino”… saprò con cosa consolarmi in questo lunghi e bui pomeriggi 🙂
    baci, Chiara

  12.  

    ammetto che a volte il pumpkin spice latte lo prendo da starbucks ma il tuo deve essere tutta un’altra cosa! bonoooo 🙂

  13.  

    Picina mia, tepozzino..ieri il passo dal leggerti al prenderne uno e’ stato non breve, de piu’. [ma a me starbucks mi sta sui cocoones, costa toda la vita].
    Quelle tazze, che fo, te lo dico che le ho anche io o e’ scontato?
    Baci tanti

  14.  

    Fatto, bevuto e amato!! Grazie Serena ;)) Buona domenica!!

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: