Loving People Through Food
Jun 052014
 
Bisogna approfittare di questa primavera che dona i suoi ultimi frutti, le fragole rosse e succose che stanno per lasciare tutto lo spazio alle ciliegie dolci e terribilmente invitanti.
Da piccina ricordo che i miei nonni giocavano con le ciliegie e mi facevano credere che fossero orecchini. Ecco, non mi sono mai vista più bella che con un paio di orecchini di ciliegie e credo che ogni bambino dovrebbe indossarne un paio almeno una volta. Al giorno, intendo : )
Con le fragole invece è tradizione farci dei bei frullati freschi o dei frappè col gelato, ma perchè no nche una crostata.
marmellata di fragole e rabarbaro..
Benedetto rabarbaro, sempre più difficile con le temperature tropicali che ci sono da questa parti farlo sopravvivere, ma non mi arrendo.
Un posticino all’ ombra e il più possibile al fresco, vale la pena di provare.
Rabarbaro che tra le altre cose a me piace moltissimo anche in versione salata.
Ma oggi è giornata di dolce, di frolla friabile e profumata, di marmellata di fragole con una punta asprigna che se riuscirete a non mangiare a cucchiaiate ancora bollente dal tegame in queste crostatine sta benissimo.
la frolla è sempre quella della mia amica Paola, una ricetta infallibile.
CROSTATINE CON MARMELLATA DI FRAGOLE E RABARBARO
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina 500 g
  • burro 300 g
  • zucchero a velo 150 g
  • tuorli 4
  • uova 1
  • sale
  • rabarbaro 1 kg
  • fragole 300 g
  • zucchero 500 g
  • limone poche gocce
  • acqua
Istruzioni
  1. Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro e lo zucchero.
  2. Unire i tuorli e l' uovo all' impasto.
  3. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la marmellata.
  5. "Spellare" il rabarbaro e tagliarlo a pezzettini.
  6. Pulire le fragole e tagliarle a metà.
  7. Riunire il rabarbaro e le fragole in un tegame dal fondo spesso.
  8. Cospargere la frutta con lo zucchero ed irrorala con qualche goccia di limone ed un bicchiere d' acqua.
  9. Lasciar cuocere la marmellata a fuoco basissimo fino a quando si sarà ridotta di quasi la metà ed avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  10. Togliere il tegame dal fuoco ed attendere che la marmellata si raffreddi prima di utilizzarla nelle crostatine.
  11. Preriscaldare il forno a 180°.
  12. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in uno spessore di circa 1\2 cm.
  13. Tagliare dei dischi e rivestirci degli stampini da crostata.
  14. Cospargere il fondo delle crostatine con dei legumi secchi o con le apposite palline di ceramica.
  15. Infornare le crostatine e cuocerle per circa 3 minuti.
  16. Versare la marmellata nei gusci e decorarne la superficie a piacimento, io ho ritagliato dei cuori.
  17. Infornare le crostatine per circa 5-6 minuti ma prima di sfornarle controllare la cottura.
  18. La frolla non dovrà scurirsi eccessivamente ma restare chiara e friabile.

La signorina Pici e Castagne

  11 Responses to “ The Perfect Bite : : CROSTATINE CON MARMELLATA DI FRAGOLE E RABARBARO”

  1.  

    Ehhhh ma sono perfette caspita… e la foto!?!? e il vassoio..
    tutto perfetto, bravissima!!!
    Riuscissi io ad avere risultati così.. mannaggia!

    Sai che non ho mai cucinato piatti col rabarbaro? L’avevo nell’orto ma poveretto non ha dato risultati.. chissà che quest’estate si faccia valere!
    Poi le proverò queste tenere e affascinanti crostatine!!
    Buona giornata,

    Carlotta

  2.  

    mai avuto sotto mano il rabarbaro, mi sà che se lo scovo x strada, provo a seguire i tuoi consigli e lo pianto in un angolino all’ombra della mia minuscola aiuola! Le tue tortine ne escono golose e perfette, ma non scherza nemmeno la versione che rimandi sull’uso salato del rabarbaro! Abbraccioni e buona giornata 😉

  3.  

    I miei libri stranieri sono pieni di ricette col rabarbaro e purtroppo qui da me non risco a farlo crescere, però ogni tanto il fruttivendolo me lo procura, e pure un’amica che ha quello verde e, si, anche io l’adoro in versione salata, un po’ un sedano delicato che nelle torte salate ci stà a meraviglia.
    Uff mi dilungo sempre troppo coi preamboli!
    Comunque, bellissime queste mini crostatine, secondo me sono sparite in un attimo, dai sono così belle, invitanti (e sicuramente buone) che non si può fare a meno di papparsele tutte 😀
    Buona giornata!

  4.  

    mi è rimasta ancora qualche costa di rabarbaro..domani ci faccio la marmellata!! bacetto

  5.  

    To increase blood flow in the scalp, end shampooing with a cold water rinse and
    massage. Male pattern baldness is characterized by thinning of hair at the temple and crown of the head.

    Unlike the synthetic fiber, it will require re-styling each time that it is
    washed.

  6.  

    Io mi autoinvito a colazione o a merenda, oppure a tutti e due, eh, mica mi faccio problemi, dipende da te se vuoi avermi intorno… 🙂 Prometto che non sarò invadente, al massimo mangio tutte le crostatine iniziando a staccare il cuore (parte tutto da lì…), rubo il vassoio per fare qualche foto e soprattutto contemplo il rabarbaro (ma 1 kg davvero davvero ne hai?) che è un desaparecido e quasi (ho detto quasi) ho rinunciato a trovarlo quest’anno… insomma, vengo? 😀

  7.  

    Dimmi, dimmi cosa ha detto la tua amica Paola??? Guarda li che meraviglia! La marmellata di rabarbaro l’ho fatta prima di partire, due vasetti li ho nascosti e trasportati oltreoceano per far assaggiare alla mamma… ma come sarà buona??? Ho dato un’occhiata anche al tuo risotto con rabarbaro… chapeau cara la mia Serena, sei avanti!

  8.  

    Hanno un aspetto così invitante queste crostatine..!!! Sembrano quasi dei bon bon delicati! (No, non mi sono fumata nulla, giuro!!). Il rabarbaro ignoro perfino che gusto abbia…chissà, prima o poi riuscirò a provarlo. Intanto complimenti perché le tue foto mi rapiscono e conquistano ogni volta! Rimango lì a fissarle imbambolata (sai si dice che i nati soto il segno della Bilancia – ed io la nacqui – abbiano uno spiccato senso estetico)! Un abbraccio

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