Loving People Through Food
Jun 032014
 
La mia amica Paola è un genio. Un genio del dolce.
Meriterebbe un bacio sulla fronte ogni volta che faccio la sua frolla.
Perfetta. La frolla infallibile la chiamo io.
L’ ho assaggiata qualche mese fa durante un tè di Natale e non me la sono più tolta dalla testa.
Friabile, burrosa, non sa mai di “uovo cotto”, riesce sempre, si lavora che è una meraviglia, è adatta praticamente a qualsiasi preparazione e non delude mai.
Unica accortezza come mi diceva lei, è controllare attentamente la cottura nel forno.
Questa frolla che resta bianca  e bellissima nel mio forno cuoce in 8 minuti ma io son sempre lì davanti che fisso con l’ occhio vigile di un cecchino la mia teglia di biscotti.
Provare per credere alla bontà di questa ricetta.
Nel prossimo post vi mostrerò come l’ ho impiegata…
FROLLINI ALLA VANIGLIA
5.0 from 4 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Autore:
Ingredienti
  • farina 500 g
  • burro 300 g
  • zucchero a velo 150 g
  • tuorli 4
  • uova 1
  • semini estratti da un baccello di vaniglia
  • sale
Istruzioni
  1. Impastare la farina con il burro, la vaniglia e lo zucchero.
  2. Unire i tuorli e l' uovo con un pizzico di sale.
  3. Avvolgere la frolla con un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Stendere la frolla in uno spessore di circa 1 cm e ritagliare i biscotti nella forma desiderata.
  6. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di cartaforno ed infornare.
  7. Cuocere i biscotti per 8 minuti.
  8. La frolla non dovrà scurirsi ma rimanere chiara e molto friabile.

La signorina Pici e Castagne

  20 Responses to “ The Perfect Bite : : FROLLINI ALLA VANIGLIA”

  1.  

    Ciao mi hai letto nel pensiero. In qs periodo stra-frenetico dove le cose si susseguono con un ritmo “nonumano” avevo voglia di biscotti o di crostate……di pasta frolla deliziosa insomma !!! Oggi mi metterò al lavoro. Ciao e grazie!

  2.  

    Senza neppure leggere gli ingredienti io ho segnato la ricetta della tua amica Paola, che sia messo agli atti!

  3.  

    I biscotti di pastafrolla sono i miei preferiti, facili e sempre buoni quindi: W la frolla!!!
    PS: belli questi stampini, fanno proprio voglia di estate *__*

  4.  

    Allora se questa ricetta è perfetta, stampo e metto da parte, del resto se lo dici te…siamo in una botte di ferro 😉

  5.  

    Serena che meraviglitudine…i biscotti a barchetta sono bellissimi!
    Me la copio nei bookmarks questa frolla perfetta, che torna sempre utile.
    Grazie a te e a Paola.
    Baci
    Lou

  6.  

    Anch’io ho una ricetta della pasta frolla e difficilmente l’abbandono, ma qui un tentativo lo voglio fare, sia mai che anch’io non adotti la pasta frolla di Paola!!!un bacio, Chiara

    •  

      è così, quando ci sono le ricette “base” che funzionano si è restii ad abbandonarle. ma io ho l’ animo curioso e sperimento appena posso.
      vengo a prendermi la tua ricetta della frolla a questo punto…… : )

  7.  

    Vabbè, prendo subito crema da sole (rigorosamente al cocco) e infradito e si parte per una bella navigata! Questi biscotti sono una terapia di buonumore al primo sguardo, poi oltre alla forma ci metti la vaniglia, una ricetta che ha l’amicizia tra gli ingredienti e una stoffetta un po’ vintage et voilà, io apro le vele e non torno… 😛

    •  

      brava! la crema solare al cocco!!!! mi ha fatto sempre una certa invidia tutta quella moltitudine di gente che al mare mifaceva arricare sotto il naso il profumo della crema al cocco… io che venivo “impanata” con le creme della farmacia inodori-incolori-insapori-ma massima protezione.
      ecco… prendi la stoffetta vintage e vieni! bacio!

  8.  

    Burrosa e friabile come piace a me! Me la stampo e la provo, ho giusto una crostata da provare! Baci baci Signorina!!!!

    •  

      vero? anche a me la frolla piace così! poi in realtà c’ è la frolla della mia mamma che è un po’ meno burrosa, fa meno “crac” quando la spezzi ma è morbida e buonissima.. ho il dovere di condividere anche quella tra un po’!!! baciooooone

  9.  

    Ho aperto la porta di casa Pici e Castagne e sono stato avvolto dal profumo della vaniglia.
    Anche io ci tengo tantissimo alla cottura della frolla e direi che la tua è perfetta.

    Fabio

  10.  

    Che sia la frolla perfetta per me? La mia è talmente “frolla” che non riesco a farci nulla, mi si distrugge tra le mani (gentilemente ribattezzata da un mio gentile cugino “pastacrolla”), pur mantenendo un sapore paradisiaco: provo questa, magari non ora che sto tentando in tutti i modi di perdere qualche chilo, ma entra nella mia wish list!
    Un bacio.

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