Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro e lo zucchero.
Unire i tuorli e l' uovo all' impasto.
Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la marmellata.
"Spellare" il rabarbaro e tagliarlo a pezzettini.
Pulire le fragole e tagliarle a metà.
Riunire il rabarbaro e le fragole in un tegame dal fondo spesso.
Cospargere la frutta con lo zucchero ed irrorala con qualche goccia di limone ed un bicchiere d' acqua.
Lasciar cuocere la marmellata a fuoco basissimo fino a quando si sarà ridotta di quasi la metà ed avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Togliere il tegame dal fuoco ed attendere che la marmellata si raffreddi prima di utilizzarla nelle crostatine.
Preriscaldare il forno a 180°.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in uno spessore di circa 1\2 cm.
Tagliare dei dischi e rivestirci degli stampini da crostata.
Cospargere il fondo delle crostatine con dei legumi secchi o con le apposite palline di ceramica.
Infornare le crostatine e cuocerle per circa 3 minuti.
Versare la marmellata nei gusci e decorarne la superficie a piacimento, io ho ritagliato dei cuori.
Infornare le crostatine per circa 5-6 minuti ma prima di sfornarle controllare la cottura.
La frolla non dovrà scurirsi eccessivamente ma restare chiara e friabile.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/06/05/crostatine-con-marmellata-di-fragole-e-rabarbaro/
3.2.2708
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