Pare che sia di nuovo venerdì.
Me ne sono accorta dallo strano fermento che c’ è per strada: poche macchine, c’ è chi ha deciso di allungare un po’ il week end (che detto tra noi è s-e-m-p-r-e troppo corto) e chi invece si affretta ad arrivare presto in ufficio per poter uscire prima, fosse anche solo una manciata di minuti.
Ma quanto vale quella manciata di minuti proprio a ridosso dell’ inizio del weekend? Un valore inestimabile, è chiaro.
Che poi sembriamo tutti Fantozzi nel mentre che corriamo nel corridoio verso l’ ascensore o giù per le scale neanche ci fosse una dimostrazione anti-incendio.
Chissà che progetti per il finesettimana, chissà che gite fuori porta, che pomeriggi di shopping, che corsi e che corse sono previste.
Ognuno ha il suo modo ideale di passare i due giorni di libertà.
Il mio, comunque vada, finisce sempre con la cena della doemnica sera sul divano
Si prende una pizza a portar via oppure si prepara il tipico piatto domenicale: un hamburger, un toast, qualcosa di sfizioso insomma e che lasci un buon sapore del week end.
Per fare bei sogni.
E non pensare al lunedì..
CIABATTA CON HAMBURGER E INSALATA DI MAIS | | Print |
- ciabatta 1
- hamburger 2 da 200 gr ciascuno
- avocado 1
- limone 1\2
- sale
- spinacini
- Per l' insalata:
- cipolla rossa 1\2
- aglio 1 spicchio
- lime 1\4
- mais cotto al vapore 1 confezione
- peperone rosso 1\2
- fagioli neri 100 gr
- erba cipollina
- tabasco verde
- sale
- olio EVO
- Mettere in ammollo i fagioli neri e lasciarli così tutta la notte.
- Al mattino cuocerli in abbondante acqua fredda fino a che saranno teneri.
- Dividere l' avocado a metà, estrarre il nocciolo e la polpa con l' aiuto di un cucchiaio.
- Frullare grossolanamente la polpa dell' avocado al mixer con il succo di limone ed una presa di sale.
- Dividere la ciabatta a metà e poi ancora a metà nel senso della lunghezza.
- Scaldare il pane su una griglia senza bruciarlo.
- Nel frattempo tagliare il peperone a dadini piccoli quanto un chicco di mais, sciacquare il mais in scatola, scolare i fagioli e passarli sotto l' acqua fredda.
- Aggiungere la cipolla affettata sottilmente, l' aglio spremuto ed i fili di erba cipollina a pezzetti.
- Condire l' insalata con il succo del lime, una presa di sale, qualche goccia di tabasco ed un filo d' olio.
- Spalmare la polpa dell' avocado su una fetta di ciabatta.
- Adagiare le foglie di spinacini sulla crema di avocado.
- Cuocere l' hamburger alla piastra.
- Sull' hamburger versare un cucchiaio di insalata di mais e servire.
10 Responses to “ The Perfect Bite : : CIABATTA CON HAMBURGER E INSALATA DI MAIS”
Sorry, the comment form is closed at this time.
ho appena visto la foto dell’hamburger su instagram e mi sono fiondata subito a leggere la ricetta! un piatto da domenica sera, un perfetto comfort food per finire in bellezza il weekend, proprio come hai detto tu! complimenti, da rifare assolutamente!
la coda del we è la parte he mi mette più ansia, perciò largo agli esorcismi!! ahah.
buon fine settimana cara!
Le tue foto parlano, un comfort food coi fiocchi!
Buon w.e. carissima
grazie Enrica, buon we anche a te!!!!! : o*
pazza!
ahahahah. : )))
Pensa che strano: io la domenica sera sono sempre a preparare minestrine proprio per celebrare a mo’ di funerale, la fine del w/e. Mi piace un sacco quel panino coloratissimo!!
bacioni
ma noooo ma come a mo’ di funerale!!! mi ricordi qualcuno… che si spiaggia sul divano e comincia a frignare che ormai è tutto perso… andato… puff. altri 5 giorni prima del prossimo we..
io invece esorcizzo con piatti colorati e sfiziosi : P
smack
Arrivo qui proprio durante la pausa pranzo… questo è davvero un attentato! 😀
Monica, la pausa pranzo è il peggior momento per andare per blog… : ))) con che cuore poi vai in mensa??