Loving People Through Food
Apr 152012
 

 Sempre Di Domenica, Daniele Silvestri
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Quando ho comprato questi finocchi al mercato ho creduto che insieme al broccolo dell’ altro giorno fossero gli ultimi saluti all’ inverno.. invece ho di nuovo gli stivali di gomma ai piedi, la sciarpa pesante ed un mal di gola del quale avrei volentieri fatto a meno… :O(
Tuttavia sono stata sempre una tenace, che non si arrende, che qundo ha un chiodo fisso c’ è da pregare per il chiodo.. così con i finocchi invernali ho preparto un’ insalata che per antonomasia corrisponde alla primavera…
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Devo ammettere che ogni tanto di fronte ai miei piatti “qualcuno” rimane basito, storce il naso e chiede se ho pensato ad un piano B.. essìcccerto…
Quest’ insalatina invece è di una semplicità disarmante eppure speciale al tempo stesso grazie ad una vinaigrette impreziosita dall’ aceto di fico e qualche goccia di miele al corbezzolo…
Buona domenica!!!!
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INSALATA DI FINOCCHI, RADICCHIO, ROQUEFORT E PERE
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Ingredienti
  • finocchio 1\4
  • Roquefort 1 fetta
  • radicchio piccolino una manciata di piantine
  • pera 1\2
  • olio EVO
  • fleur de sel de Camargue
  • aceto di fico, Popol
  • crostoni di pane
  • miele di corbezzolo a piacere
Istruzioni
  1. Affettare sottilmente i finocchi con una mandolina.
  2. Lavare accuratamente il radicchio lasciando intatte le piantine intere.
  3. Tagliare la pera a spicchi ed affittarli sottilmente.
  4. Sbriciolare il Roquefort.
  5. Assemblare tutti gli ingredienti nel piatto.
  6. Emulsionare l' olio col vino e l' aceto di fico.
  7. Aggiungere qualche goccia di miele a piacere.
  8. Condire l' insalata con la vinaigrette e servire con crostoni di pane.

 

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  4 Responses to “INSALATA DI FINOCCHI, RADICCHIO, ROQUEFORT E PERE”

  1.  

    perfetta per la mia dieta senza foemaggio pero’ bacioni

  2.  

    Ma bellaaaaa!!!!! Molto molto sfiziosa e saporita! Mi piace!!!

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