Loving People Through Food
Apr 152013
 

 1720  600x pici e castagne zuppa di asparagi avocado e cedro   Foto

Questa è stata ribattezzata la zuppa di primavera, non solo perché dentro ci sono cose verdi, gialle e bianche che già di loro solo per il colore fanno pensare a prati ricoperti di margherite..

Una zuppa leggera, fresca e da mangiare tiepida se non addirittura fredda, che per me le zuppe sono buone anche in primavera ed in estate.

Mi piace riempire la mia bottiglia di vetro con qualcosa di colorato, portarla nella sacca per il pranzo fuori casa, metterci una bella cannuccia a righe.. oppure uscire dal lavoro, godersi una lunga passeggiata ora che le giornate sono piene di luce, tornare a casa e trovare la cena pronta perché questa zuppa si può preparare anche in anticipo!

 1721  600x pici e castagne zuppa di asparagi avocado e cedro 2   Foto

ZUPPA DI ASPARAGI, AVOCADO E CEDRO
4.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 2
Ingredienti
  • asparagi 500 gr
  • avocado 1
  • cedro 1 piccolino
  • scalogno 1
  • yogurt greco o creme fraiche 2 cucchiai
  • acqua
  • sale
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Far appassire lo scalogno tagliato finemente in un fondo d' olio.
  2. Pulire gli asparagi spezzandoli con le mani fino a che cederanno da soli, scartare i gambi e tagliare a pezzettini le punte.
  3. Unire gli asparagi allo scalogno, versare circa 500 ml di acqua calda e lasciar cuocere finchè gli asparagi saranno teneri.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Fuori dal fuoco unire la polpa dell' avocado ed il succo del cedro.
  6. Passare la zuppa al frullatore o col frullatore ad immersione fino a renderla liscia ed omogenea.
  7. Rimettere sul fuoco la zuppa se ancora troppo liquida per farla rapprendere un po', altrimenti suddividerla in 2 cocotte.
  8. Completare con un cucchiaio di yogurt in ogni porzione e servire.
  9. Anche tiepida.
 button print gry20   Foto

Ti potrebbero interessare anche:

La signorina Pici e Castagne

  12 Responses to “ Spring Time : : ZUPPA DI ASPARAGI, AVOCADO E CEDRO”

  1.  

    Che bello iniziare la settimana con queste immagini così colorate che danno una sferzata di energia!! Son in tema con questo clima più che primaverile!!! Buona settimana e baci

  2.  

    Come darti torto, le zuppe son buone sempre!Anch’io avevo intenzione di sfruttare gli asparagi per preparare un qualcosa di simile, proverò anche la versione della signorina pici a questo punto!Buon inizio settimana!

    •  

      buone buone buone le zuppe!!! sono curiosa di scoprire la tua idea, io ero partita da una cosa semplicissima ma alla fine ci ho messo dentro anche l’ avocado perchè mi piaceva l’ idea di renderla ancora più cremosa..
      buona settimana Chiara!!!

  3.  

    Oh un’altro ottimo modo per usare la polpa dei cedri.. questa zuppa è adorabile, segnata..

    Not Only Sugar

  4.  

    mi manca l’avocado e poi è mia…..ma oggi faccio la spesa e mi applico. Un bacio.

  5.  

    zuppa? qualcuno ha detto zuppa?? oh dear, per me le zuppe vanno bene in qualsiasi stagione!
    io poi l’avocado lo amo proprio..
    buona settimana! (stavolta almeno non abbiamo iniziato con la stessa ricetta!)

  6.  

    Giura che è buona?! Io vorrei trovare delle zuppe per l’estate, non posso vivere di solo gazpacho :-)
    Un bel abbraccio

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: