Loving People Through Food
Jun 112014
 
Quello che mi piace delle torte salate è che sono un po’ come i minestroni: ci metti dentro un po’ di tutto senza neanche pensarci troppo tanto alla fine ogni cosa trova il proprio posto, e lasciano libero spazio alla fantasia.
Della serie “la creatività espressa in una torta salata”.
Bè, questa quiche non brilla certo per creatività, ma sono sicura che vi verranno in mente idee a più non posso anche solo aprendo l’ anta del frigorifero e guardando i pacchetti degli avanzi.
In compenso, questa torta dà moltissima soddisfazione.
Il classico composto di uova e panna (sì, a noi non piace risparmiarci..) e zucchine fresche con un lievissimo accenno di aglio grazie ai germogli.
Un profumo già da subito inebriante emolto più delicato dell’ aglio stesso (nonchè più digeribile).. son stata tentata di mangiare le zucchine ed i germogli così, appena saltati in padella!
Volendo le zucchine possono essere sostituite dai peperoni, oppure dai fagiolini, oppure si possono sostituire i germogli d’ aglio con del salmone affumicato per una quiche “zucchine e salmone”, insomma “il nostro limite è il cielo”!
QUICHE CON GERMOGLI DI AGLIO E ZUCCHINE
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Torte Salate
Autore:
Ingredienti
  • farina 250 g
  • burro 150 g
  • uovo 1
  • latte\acqua freddi 1 cucchiaio
  • sale
  • zucchine 5
  • radice di aglio 1 mazzetto (circa 30)
  • panna 300 g
  • uovo 1
  • tuorli 3
  • pecorino grattugiato 100 g
  • pepe
  • olio
Istruzioni
  1. Impastare la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale.
  2. Unire l' uovo ed il latte o acqua freddo.
  3. Avvolgere l' impasto in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Tagliare le zucchine a dadini e i germogli di aglio a pezzettini.
  5. In una padella scaldare un filo d' olio e saltare velocemente i germogli d' aglio e le zucchine con un pizzico di sale fino a fargli perdere tutti i liquidi.
  6. In una bol battere le uova con la panna.
  7. Unire un pizzico di sale, il pecorino ed il pepe macinato fresco.
  8. Una volta che le zucchine si saranno raffreddate unirle al composto.
  9. Preriscaldare il forno a 190°.
  10. Stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo di 16 cm di diametro sul fondo e sui bordi.
  11. Bucherellare il fondo della pasta con uno stecchino ed infornarla per circa 5 minuti.
  12. Versare l' impasto con le zucchine e la panna nel guscio di pasta brisée.
  13. Infornare la torta salata e cuocerla per circa 1 ora e 15 minuti.
  14. Se la superficie della torta della torta dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
  15. Sfornare la torta e prima di toglierla dallo stampo aspettare che si sia completamente raffreddata.

La signorina Pici e Castagne

  14 Responses to “ The Perfect Bite : : QUICHE CON GERMOGLI DI AGLIO E ZUCCHINE”

  1.  

    Tanto amore per le torte salate, veloci, salvacena, ma sempre buonissime, e poi mai nessuna uguale all’altra!
    Mi piace quest’idea dei germogli d’aglio, visto che io non lo digerisco proprio magari sono un ottima alternativa!
    Baciotti!

  2.  

    No no no, non sei giusta con la tua quique. Non brilla di fantasia??? Ma dai, i germogli di aglio… come ti sono venuti in mente??? Scommetto che il giorno dopo era ancora più buona!!!

  3.  

    Adoro le torte salate e non le faccio mai perchè mio figlio le disdegna, e dire che sono tanto comode e perfette da portare al mare, specie se alleggerite con verdure e ricotta: la tua mi sa che è saporitissima e poi io le zucchine le apprezzo in tutti i modi (ci si può fare una confettura? Chissà…)… ah, l’idea del salmone è geniale, forse riuscirei a farla mandar giù anche allo gnomo!
    Un bacio!

  4.  

    Adoro le quiche xkè puoi variare gli ingredienti ogni volta, approfittando di usare quello che hai in casa, e trovo i germogli di aglio un ingrediente altro che se originale…mah chissà se riuscirò a trovarli….ma io leggo e mi metto in moto come x la piantina di rabarbaro di alcuni post addietro…. accaparrata questo week ad un mercatino…. 😉 della serie….Pici docet!
    ps. ma…te l’ho mai detto che le tue foto sono uno Spettacolo? 😉

  5.  

    Devo fare un corso accelerato sui germogli di aglio perchè se no rischio di scambiarli per erba cipollina o erba gatta… 😛 Io ho appena scoperto quanto mi piace l’aglio fresco, più delicato, da mangiare anche crudo (messo ieri sui peperoni grigliati appena spellati, gnam gnam) ma andrò a cercare pure questi steli verdi perchè l’idea di mangiarli ripassati in padella con le verdure mi piace quanto la quiche!
    ps; uova e panna, assolutamente insieme, sì sì sì! Se no che ricetta francese sarebbe, ehehe…

  6.  

    Ma sai che i germogli di aglio non li ho mai usati? Eppure mi sanno di delizia, non so bene perché.. gusto di aglio, ma più delicato? E’ una mia impressione, magari.
    Ma l’abbinamento con le zucchine mi sembra proprio perfetto!

  7.  

    Sai che io li ho scoperti tempo fa e ogni volta che pianto gli agli, me ne faccio una scorpacciata! Non oso pensare a com’è buona la tua quiche!…gnam!
    Ciao
    Isabel

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