Loving People Through Food
Apr 242013
 

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Aprile, Novembre, che differenza fa ormai? Tanto un giorno togli le calze ed il giorno dopo rimetti il cappotto.. Pare sia tornato il brutto tempo, pioggia a più non posso e.. freddo!!!

Un week end da lupi quello appena passato, trascorso in casa a festeggiare compleanni, a riordinare e a dedicarsi ad un paio di lavoretti in sospeso. Tutto ciò con molta molta moltissima fatica.

Perché pare anche poi, che questo non sia proprio il mio periodo.. ho dovuto preparare 3 torte perché me ne venisse fuori 1 decente con cui festeggiare il compleanno di mio fratello, ho disfatto 4 volte il lavoro a maglia che stavo facendo per rivestire i cuscini della camera da letto e quando finalmente si prospettava una serata di relax in compagnia della mia amica adorata sono riuscita persino a sbagliare direzione della metro e ad arrivare con l’ affanno ed in ritardo alla cena.

E poi mi stupisco se tutti e dico tutti quelli che ho incontrato negli ultimi 5 giorni, vedendomi hanno esclamato: Gesù Sere, che faccia che hai! E hanno fatto uno strano ghigno (forse ribrezzo…) con la bocca…

L’ unico raggio di sole (metaforicamente parlando), l’ unico “successo”, la sola cosa buona degli ultimi giorni sono state queste crepes con la farina di castagne, che anche per questo motivo ho portato con un certo trionfo in tavola.

Lo so che più che un piatto primaverile sembrano uscite da un menù autunnale, tuttavia con questo cielo si accompagnano bene e poi  sono una buona idea per svuotare la dispensa dai rimasugli farinosi..

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CREPES CON FARINA DI CASTAGNE
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Ingredienti
  • farina di castagne 100 gr
  • uova 2
  • latte 1 bicchiere (circa 200-250 gr)
  • burro 1 cucchiaio
  • sale
  • funghi freschi
  • funghi secchi
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Amalgamare la farina con il latte, le uova battute ed un pizzico di sale.
  2. battere bene il composto fino a che non i saranno più grumi.
  3. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda, poi sciacquarli bene per togliere ogni eventuale granello di terra.
  4. Nel frattempo far dorare lo spicchio d' aglio con un filo d' olio in padella.
  5. Unire i funghi freschi a pezzetti ed i funghi secchi.
  6. Quando i funghi saranno cotti cospargerli di prezzemolo fresco tritato.
  7. Scaldare una padella con un cucchiaio di burro.
  8. Cuocere le crepes versando un mestolo di pastella nella padella e facendola ruotare ber distribuirla in modo omogeneo.
  9. Cuocere tutte le crepes e poi farcirle con i funghi.
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  15 Responses to “ The Perfect Bite : : CREPES CON FARINA DI CASTAGNE”

  1.  

    Guarda con il tempo che si prospetta anche questo fine settimana…il piatto è azzeccatissimo!! ;-)

  2.  

    Ecco, visto che anche qui è tornato l’autunno, ne approfitterò per svuotare la dispensa!

  3.  

    Dai Sere, addirittura un ghigno di ribrezzo :) ?
    Forza, periodi un po’ così capitano a tutti, poi passa. E con queste fantastiche crepes mi sa che sei sulla buona strada. Un bacione!

  4.  

    Coraggio Sere, passera questo periodo di giri a vuoto, vero?! Eventualmente diamo vita ad un gruppo di sostegno, una cosa tipo foodblogger amico. Così, noi che in questo periodo perdiamo qualche colpo, ci sentiamo meno sole ;-).
    un bacio

  5.  

    Mamma che voglia mi hai messo, queste sono super! con gli schiribizzi che gli pigliano a questo tempo, un piattino autunnale come questo pare cadere a fagiuolo. poi io ho particolari difficoltà a mangiare le cose fredde anche d’estate, penso le gradirei comunque. non lo farei solo per non sembrare troppo stramba:D

  6.  

    Ed ecco che il sole è tornato e per questo lungo weekend l’inverno sempre se ne sia andato (pensa te ho fatto anche rima)..
    Come sempre bella ricetta..

    Not Only Sugar

  7.  

    Ciao!!! oggi sul mio blog c’è un premio per te! se ti fa piacere riceverlo ti lascio il link qui sotto! Buona giornata!

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  8.  

    Stasera si cena questo!
    Buona giornata!

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