Loving People Through Food
Nov 082013
 

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Io il paradiso me lo immagino più o meno così, niente distese di prati verdi, fiori colorati o alberi da frutto.. piuttosto un bel bosco in cui passeggiare, pensare, ruscelli di acqua fresca da attraversare a piedi scalzi, funghi da trovare e castagne da raccogliere..

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Mio fratello e mia mamma lo vanno ripetendo da una vita, ho l’ anima di una tagliaboschi io. Ma sarà mic a sempre e solo un difetto, no?

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Piatto semplice oggi, piuttosto quasi una non ricetta, niente accostamenti azzardati, niente forme strane, niente di tutto ciò. Solo la semplicità, la semplicità allo stato puro.

Del resto questa settimana di ricette ne ho pubblicate quattro!

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Una domenica mattina col cielo grigio, funghi di bosco appena raccolti, il rito della pasta fresca, la magia delle uova con la farina, la sfoglia quasi trasparente pèerchè a me le fettuccine piacciono sottili sottili e leggerissime.
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Cosa c’ è per pranzo? Fettuccine coi funghi. E con la salsiccia? No. Coi funghi e basta, che quando le cose sono fatte bene e sono buone, l’ unica cosa che serve in più è solo un po’ di appetito.

FETTUCCINE AI FUNGHI
5.0 from 3 reviews
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Ingredienti
  • semola di grano duro 200 g
  • uova 2
  • funghi porcini 3
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • vino bianco
  • aglio 1 spicchio grande
  • prezzemolo fresco
Istruzioni
  1. Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Lasciar riposare la pasta sotto un panno o una pentola vuota per circa 30 minuti.
  3. Passare sui funghi un panno umido ed una spazzolina per eliminare i residui di terra.
  4. Tagliare i funghi a fette.
  5. In una padella scaldare l' olio e rosolare lo spicchio d' aglio.
  6. Unire i funghi, sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Stendere la pasta e tagliarla a mo' di fettuccine.
  9. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in cui sarà stato versato un cucchiaio d' olio.
  10. Dopo un paio di minuti scolare la pasta e ripassarla nella padella con i funghi.
  11. Versare la pasta nei piatti e completare con il prezzemolo tritato finemente.

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  19 Responses to “ Comfort Food : : FETTUCCINE AI FUNGHI”

  1.  

    Il profumo e semplicità di un piatto che adoro da sempre, che da un po’ di tempo non preparo perchè a mio figlio non piacciono i funghi, ma viste le tue foto mi hai fatto ritornare la voglia di riproporlo: la pasta fresca la preparo spesso, ilprezzemolo freschissimo è sul balcone e cresce rigogliosamente, i funghi li devo acquistare perchè non li conosco e non li raccoglierei mai… un pranzo perfetto! E mio figlio si mangerà un panino con il prosciutto (che sicuramente schifo non gli fa)….
    Baci, Tatiana

  2.  

    non potevi mettere questo favoloso paitto in una categoria più azzeccata: comfort food!

    buon weekend!

  3.  

    Posta ora che hai tempo…..che la prossima settimana avrai da fare.. Questo è un classico intramontabile dove l’unica differenza la fanno i funghi…..se sono buoni non può che essere un paradiso. Un abbraccio. Buon fine settimana.

    •  

      ooooh sento una sottilissima vena ironica……. : ))) e scommetto che TU sarai una di quelle che mi darà più filo da torcere. ma di questo son contenta!
      come non essere d’ accordo con te sui funghi? che poi io lo estenderei facilmente a tutti gli ingredienti, ecco.
      bacio bacio bacio !!

  4.  

    Mi sembra di sentire il profumo…..
    Ecco, le fettuccine con i funghi mi fanno sempre gola, nonostante a me i funghi dopo poco vengano un attimino a noia…
    Invece in questo tipo di piatto molto semplice per me raggiungono il massimo gusto!
    Ps. Le tue foto parlano da sole…bellissime!!!

    •  

      io invece sono un’ ingorda… mangerei funghi anche a colazione (uhm.. vabbè, forse no..) però quando son buoni mi piacciono nelle cose semplici.. generalmente tendo a pasticciare con quelli un po’ più insipidi (ecco, a me quelli lì vengono subito a noia! e non riesco a mangiarli neanche nella pizza… perchè per me non son funghi veri!)
      bacio!!

  5.  

    Ecco, con questo piatto coglieresti la benevolenza di mio marito. Ed in effetti i mariti sono anime semplici che si accontentano dell’essenziale basta che sia fatto con amore. Mentre noi ci arrampichiamo su spezie e montagne di elaborazioni da incubo. Che poi alla fine le fettuccine ai funghi garbano tanto anche a me. Un po’ l’animo del boscaiolo ce l’ho come te, visto che sono cresciuta in una riserva di caccia con bosco annesso. Ed i funghi, solo quello però perché le castagne non c’erano, li andavo a cercare anche io con soddisfazione massima.
    Allora non neghiamo mai il nostro animo semplice.
    Ti mando un bacio picina mia!

    •  

      speriamo che immìmarito allora non mi dica che gli è venuta voglia di ragù e che mi chieda di andargli a cacciare qualche bestiolina in qualche riserva…
      in quel caso tirerei fuori la lasagna : ))
      che io ho l’ animo semplice mi sa che s’ era capito da un po’, e l’ ultima sfida dell’ mtc ha sugellato questo patto indissolubile tra me e la cucina povera. : )
      bacio grande Patty!

  6.  

    ma perchè non riesco più a mandare i commenti?

  7.  

    In paradiso ci sono solo due stagioni. L’estate e l’autunno. Sicuro. E qui c’è un’immagine della versione autunnale.
    Paradisiaco è il termine giusto. Non ce ne sono altri.
    Ora so che anche Adamo ed Eva mangiavano bene.

    Fabio

  8.  

    Che poesia, che foto e che sfoglia! Serena io invece il Paradiso lo immagino azzurro, sarà per la mia passione per questo colore, sarà perché amo i colori del mare… però concordo con Fabio qui sopra, e mi sa che in Paradiso c’è posto per tutte le stagioni e di certo assaporare il tuo piatto ti fa sentire lì.
    Baci

  9.  

    Ho sempre sognato un piatto di fettuccine sottili con i funghi e basta. Io la salsiccia la scanso sempre…:)

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