FETTUCCINE AI FUNGHI
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • semola di grano duro 200 g
  • uova 2
  • funghi porcini 3
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • vino bianco
  • aglio 1 spicchio grande
  • prezzemolo fresco
Istruzioni
  1. Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Lasciar riposare la pasta sotto un panno o una pentola vuota per circa 30 minuti.
  3. Passare sui funghi un panno umido ed una spazzolina per eliminare i residui di terra.
  4. Tagliare i funghi a fette.
  5. In una padella scaldare l' olio e rosolare lo spicchio d' aglio.
  6. Unire i funghi, sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Stendere la pasta e tagliarla a mo' di fettuccine.
  9. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in cui sarĂ  stato versato un cucchiaio d' olio.
  10. Dopo un paio di minuti scolare la pasta e ripassarla nella padella con i funghi.
  11. Versare la pasta nei piatti e completare con il prezzemolo tritato finemente.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/11/08/fettuccine-ai-funghi/