Loving People Through Food
Jun 132012
 

 In The Mood, Glenn Miller


Sìssìssì.. mi sa che ha ragione la mamma quando dice che io mando giù tutto… una sorta di tritarifiuti… cioè, mica sto a far tante storie se una cosa è fatta con il surrogato di un’ altra, specialmente se alla fine il risultato è buono e se è fatto per una giusta causa, come ad esempio: hai un intollerante al lattosio a cena. Ecco.

Ricordo ancora quando ho scoperto che mia mamma e mio fratello avevano messo su un giro di scommesse clandestine sul tempo che avrei impiegato a finire i cioccolatini nel porta bon bon in salotto.. crudeli…

Eh, ripensandoci ora.. bei tempi…..

Il gelato di oggi è sicuramente un po’ insolito, ma neanche troppo, insomma, ne ho visti davvero di più originali, però almeno c’ è da dire che è buono.. il miele è f-o-n-d-a-m-e-n-t-a-l-e, non tanto per la riuscita dello stesso quanto per il fatto che gli dà un sapore niente male che di per sè sarebbe un po’ fiacco altrimenti!

AVOCADO ICE CREAM... SENZA LATTOSIO!
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Tipo Ricetta: Dolce
Autore:
Ingredienti
  • avocado 1
  • miele millefiori 3 cucchiai abbondanti
  • latte di soia 100 gr
  • succo di limone 1 cucchiaio
Istruzioni
  1. Estrarre la polpa dall' avocado e ridurla in purea al mixer insieme al succo di limone.
  2. Scaldare il latte fino quasi a farlo bollire.
  3. Sciogliere il miele nel latte.
  4. Unire il latte alla purea di avocado e trasferire la bol con il composto di avocado a bagnomaria in un' altra bol piena di acqua e ghiaccio.
  5. Mescolare la purea fino al completo raffreddamento.
  6. Trasferire il composto nella gelatiera e farla andare per un giro.
  7. Porre il gelato in freezer per un paio d' ore almeno.

 

La signorina Pici e Castagne

  45 Responses to “AVOCADO ICE CREAM… SENZA LATTOSIO!”

  1.  

    ma sai che ieri volevo commentare il tuo post e mi diceva che non era possibile? cmq grazie x questo gelato, a me i latticini fanno male anche se li adoro!!

  2.  

    Lo DEVO fare *_*

  3.  

    uno spunto fantastico! Bravissima come sempre mia cara!

  4.  

    squisito questo gelato, con la sua giusta cremosità, lo proverò di sicuro, un abbraccio SILVIA

  5.  

    Anch’io volevo commentare ieri ma era impossibile……pauuura eh! scherzo dai ma oggi mi hai stupito con il gelato. Io è bene che non abbia a disposizione la gelatiera perchè sarebbe sempre al lavoro. Però sai che il gelato all’avocado non l’ho mai assaggiato? Mi manca. Brava come sempre. Ciao bella.

    •  

      eheh, anche per me è una novità!!! una novità buona ovviamente!!!! :O))))
      anche la mia gelatiera non ha un attimo di pace purtroppo… prima o poi fumerà, lo so….
      p.s.: signora mia, lo ribadisco anche qui… se non ci fosse lei!!!!!! <3

  6.  

    Wow freschissimo il tuo gelato davvero favoloso…è ora che tiri fuori la mia gelatiera :-)!!!!bacioni,imma

  7.  

    ah no!! Anche tu hai la gelatiera? Mi sento un’esclusa… Questo gelato mi incuriosisce tantissimo, io l’avocado lo puccio anche nel té la mattina, quindi devo solo trovare il modo per prepararlo.
    PS: il tuo post di ieri era ‘incommentabile’, nel senso che era impossibile scriverti…

    •  

      sìssìssì.. la gelatiera è stato il piccolo investimento della scorsa estate!!! eheh… però puoi provare anche senza!!! devi solo rimestare il gelato ogni 30 minuti…..
      lo so che il post di ieri non si poteva commentare :O( ma non ho ancora capito perchè… :O((((((

  8.  

    Ciao Signorina , ma dai anche il gelato con avocado che per altro mi piace e senza lattosio 🙂 forte!!! Io non sono un trita tutto ma mio marito sicuramente ti batte:-p
    Ieri volevo commentare il post qui sotto ma niente mi dava commenti inagibile mah… Pero’ te lo
    dico qui tuo zio e’ un grande!!!! E la tua ricettina ci stava tutta! Baci

    •  

      sìììì Ombretta!!! lo so che il post di ieri non funzionava bene… ma non chiedermi come mai.. non sono riuscitaa risolvere il problema neanche io!!!! :O(((((
      per farmi perdonare ti offro il gelato…. smack!

  9.  

    ma sai che l’avocado dolce non l’ho mai provato? sempre e solo in versione salata (che per altro adoro), proverò 🙂
    e troppo bella la storia del polpo!! :DD

  10.  

    Cara Let… Cel… Serena! La storia di tuo zio è meravigliosa, grande zio! questi aneddoti familiari sono uno spasso e in ogni famiglia ce ne sono un bel po’, immagino tua zia…
    commento qui perchè la pagina dei commenti al meraviglioso piatto di ieri non è attiva,
    buona giornata
    E.

    •  

      uhm… io sono già confusa… tu mi stai dando il colpo di grazia.. :O) eheh….. come vedi già in famiglia siamo in grado di fare dei numeri di tutto rispetto.. come dire.. c’ è la materia prima buona!!!
      p.s.: lo so, il post di eiri è stato un disastro :((((((((

  11.  

    Un ice cream curioso, lo voglio provare.
    L’idea che non serva la gelatoria non sai quanto mi piace.

  12.  

    Tesoro questo gelato mi piace moltissimo ed è da segnare! La mia amica intollerante al lattosio apprezzerà di sicuro! 🙂
    Un baciooooo ^^

  13.  

    A parte il fatto che non riesco a commentare Umak e mi prende un travaso di bile perchè di vorrei dire che quel guazzetto è solo e semplicemente strepitoso, ti dirò che questo gelato mi sembra….. meraviglioso? Sono qui che sbavo….. ops, le gocce sul giornale di contabilità….. ciao cara!

  14.  

    lo voglio! ora subito! una tazzona di gelato così me la sognerò per tutto il pomeriggio!

  15.  

    Grazie degli auguri cara!!!!!!! passo per il gelato.. ahimè l’avocado è una delle poche cose che non mangio..s e non l’unica!!! però bravissima.. bacioni buona giornata 🙂

  16.  

    brava Signorina 🙂 nemmeno io l’avocado non l’ho mai vestito in dolce, però è pur sempre un frutto (che amo alla follia) quindi chissà, mi ispiri!
    E poi, nemmeno io ho potuto commentare il tuo umak… 😕 misteri di blogger!

  17.  

    ma daiiiiiiiii….. ho capito…. tu la notte non dormi e ti studi queste cose!!! non ho altre spiegazioni… sembra davvero una roba super!!! brava tesoro… ma tu hai quel magnifico alettrodomestico chiamato gelatiera!!!! un abbraccione buona serata

  18.  

    ps. comunque a mia mamma ieri ricordavo l’aneddoto del mio post sui pancake (quando da piccola avevo mangiato tutte le ciliegie dell’albero ancora acerbe) e lei mi ha detto “certo che eri strana.. dovevi assaggiare tutto quello che ti capitava sotto.. mangiavi qualsiasi cosa…” come la mia “sorellina” serena…. mi fai paura!!!! 0.0

  19.  

    e io che non ho mai mangiato l’avocado (se non sei maki)?! Quanto dovrò attendere per questo gelato? ;D

    •  

      uhm… la prossima vota che lo rifaccio.. perchè qui sono circondata da ingordi… :OS fortuna che sono io a cucinare e che quindi posso “assaggiare” in fase di produzione.. altrimenti non saprei mai di cosa sanno le cose che cucino!!!!

  20.  

    La prima cosa che ho pensato è stato “che originalità!”. Così, sono andato a sbirciare la lista degli ingredienti, ed ho pensato “incredibile!”. Con soli 4 semplici ingredienti, sei riuscita a fare un’ottima ricetta e questa è stata l’ulteriore conferma che la semplicità premia.

  21.  

    Eccomi….altra onnivora!!! …questo lo voglio provare…. Mai provato l’avocado in dolce ma solo in piatti salati!

  22.  

    L’ho fatto finalmente!!poi quello famoso in frigo è finito..col riso venere!giuro!buonobuono anche il riso,ma il gelato..da applausi!non mi è venuto liscio come il tuo,però il sapore è sublime!aspetto la prossima ricetta con l’avocado,eh!:) baci

    •  

      ma dai!!!!!! sono troppo contentissima :O)
      chissà perchè non è venuto “liscio”.. uhm…. bè, se proprio sarai costretta a riprovare.. eheh.
      il riso io l’ ho adorato, limoni confit e avocado sono un’ accoppiata freschissima e super estiva!!
      ti avviso appena combino qualcos’ altro!
      bacissimi!

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