Loving People Through Food
Jan 142015
 

Questa ricetta di biscotti alle mandorle è nata cercando tutt’ altro, convincendosi di averlo trovato e scoprendo poi che la ricetta che avevo appuntato (forse in uno stato di ebrezza???) era stata scritta per metà.

O forse un terzo..

E poi mi vanto di essere una precisa.. : (

Quando mi son ritrovata l’ impasto tra le mani che non somigliava affatto a quello che avevo sperato non mi son persa d’ animo e alla fine da un disastro ho ricavato dei biscotti buonissimi che se ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano anche per un paio di settimane senza perdere il loro profumo e la loro bontà.

Biscotti friabili e croccanti, mandorle buone ed una tazza gigante di caffè con cui coccolarsi dopo cena nelle sere d’ inverno.

 

 

BISCOTTI ALLE MANDORLE
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina 500 g
  • zucchero di canna integrale 300 g
  • mandorle 350 g
  • burro morbido 100 g
  • uova 3
  • cannella
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Setaccia la farina con lo zucchero.
  3. Unisci le mandorle intere e la cannella.
  4. Impasta tutto con il burro.
  5. Incorpora le uova una alla volta.
  6. Forma due filoncini e cuocili in forno per 20 minuti.
  7. Estrai la teglia dal forno ed attendi che i filoncini si raffreddino un po'.
  8. Taglia i filoncini a fette e rimetti tutto in forno per altri 10 minuti.

 

La signorina Pici e Castagne

  15 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI ALLE MANDORLE”

  1.  

    Meno male, che la distrazione è anche delle più precise! Io a differenza tua sono una distratta per natura e non sai che fatica faccio ogni volta a ritrovare il filo giusto!!! Però vedo con piacere che anche una ricettà a metà può funzionare alla grande, perciò che dire…non mi perdo d’animo! Un abbraccio, Manu

  2.  

    Come sempre dagli errori spuntano fuori cose buooooonissime!! e questi giuro che li provo!
    baci e abbracci!

  3.  

    Quando riesco a passare di qua scopro sempre delle meraviglie golose.
    Ultimamente sono in mood biscottiatuttospiano…come posso non rifare questa tua dolcezza?
    Bacioni!

  4.  

    solo oggi, con vero piacere, scopro questo incantevole angolo della “blogosfera”…
    ho subito respirato un’atmosfera serena di casa e tranquillità.
    I biscotti di oggi mi piacciono un sacco! Una specie di cantucci un po’ rustici.
    per seguirti, non hai elenco follower? devo segnarmi per la newsletter?
    a presto, ciao Serena!!!

  5.  

    Eheheh alle volte succede e poi spuntano fuori cose buone come questi! Ciao!

  6.  

    Pensavo che chiusi in un contenitore ermetico si mantenessero finché qualcuno fosse riuscito ad aprirlo 😀
    Ma vedi che robina cacci da un “disastro”? Cioè, mezzo…cioè, un terzo di disastro 😀

    Fabio

  7.  

    ah ma allora capita anche a voi di dimenticare/sbagliare/confondere/distrarre ;-)?!?!
    buonissimi i biscotti.. unica cosina, il burro.. son 100 g o 10? dimmi 10 ti prego ;-D
    baciotti

  8.  

    Belli e facilissimi…ma che voglio di più? Ho sempre poca pazienza con i biscotti, ma qui basta fare i filoncini…copio subito!!!
    Un bacione 🙂

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