Jan 192015
I dolci mi piacciono, non lo posso certo negare, ma i miei preferiti restano le torte da credenza..
Quelle torte morbide che si mantengono per qualche giorno, adatte alla colazione ma anche ad un tè nel pomeriggio e perchè no, ad una tazza di decaffeinato la sera sul divano.
Ecco, queste sono le torte che piacciono a me.
Torta con mandorle a scaglie e miele, un miele millefiori o d’ acacia andrà benissimo, le mandorle mi raccomando che siano buone!!
TORTA DI MIELE E MANDORLE | Print |
Tipo Ricetta: Dolci
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- mandorle 80 g
- burro 150 g
- uova 3
- zucchero di canna integrale 170 g
- farina 00 170 g
- lievito per dolci 1 bustina
- miele 3 cucchiai
- mandorle a scaglie e miele per decorare
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- Batti insieme il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso.
- Incorpora le uova una alla volta.
- Trita finemente le mandorle fino a ridurle in farina ed aggiungile alle uova.
- Setaccia la farina insieme al lievito ed uniscila al composto di uova e burro.
- Aggiungi il miele.
- Versa l' impasto in una tortiera di 20 cm di diametro e cuoci in forno già caldo per 40-50 minuti (prova ad inserire uno stecchino nella torta, se esce fuori completamente asciutto allora la torta è cotta).
- Nel frattempo tosta le mandorle a scaglie.
- Scalda leggermente il miele fino a portarlo allo stato liquido.
- Quando la torta è pronta tirala fuori dal forno ed attendi 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
- Metti la torta su una gratella per farla raffreddare e quando è ancora calda versa il miele sulla superficie della torta e cospargi tutto di mandorle a scaglie tostate.
5 Responses to “ The Perfect Bite : : TORTA DI MIELE E MANDORLE”
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Direi che le mele si abbinano a veramente un pò di tutto, ma come nelle torte, non hanno concorrenti (almeno per me!).
Le mandorle e il miele sono un felicissimo compromesso in una torta così deliziosa
Ciao Isabel
questa tortina è deliziosamente accattivante. sarà che la copertura di mandorle croccanti stimola parecchio 🙂
sarà che mi piace ciò che esce dalla tua cucina!
ciao mia cara 🙂 alla prossima!
No, non è giusto, ogni volta che dico “da oggi mi metto a dieta” vedo queste ricette e rinuncio… oltretutto invecchiando ho sempre più voglia di dolci!!! Vabbè, la dieta la inizio domani, oggi proverò a fare questa ricetta… mi sacrifico!
Ma sai che chi ti segue da un po’ di tempo, un po’ lo aveva anche capito?
Tu ci fai sognare (va be’, venire l’acquolina in bocca) con le tue torte da credenza.
Fabio
Anche per me le torte da credenza sono le migliori, quelle che fanno subito casa. Se poi c’è il miele, sono ancora più gustose, una vera coccola… Bella ricetta!
Alice