TORTA DI MIELE E MANDORLE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • mandorle 80 g
  • burro 150 g
  • uova 3
  • zucchero di canna integrale 170 g
  • farina 00 170 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • miele 3 cucchiai
  • mandorle a scaglie e miele per decorare
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Batti insieme il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso.
  3. Incorpora le uova una alla volta.
  4. Trita finemente le mandorle fino a ridurle in farina ed aggiungile alle uova.
  5. Setaccia la farina insieme al lievito ed uniscila al composto di uova e burro.
  6. Aggiungi il miele.
  7. Versa l' impasto in una tortiera di 20 cm di diametro e cuoci in forno già caldo per 40-50 minuti (prova ad inserire uno stecchino nella torta, se esce fuori completamente asciutto allora la torta è cotta).
  8. Nel frattempo tosta le mandorle a scaglie.
  9. Scalda leggermente il miele fino a portarlo allo stato liquido.
  10. Quando la torta è pronta tirala fuori dal forno ed attendi 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
  11. Metti la torta su una gratella per farla raffreddare e quando è ancora calda versa il miele sulla superficie della torta e cospargi tutto di mandorle a scaglie tostate.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/01/19/torta-di-miele-e-mandorle/