Loving People Through Food
Dec 232014
 

Questo Natale al verde sta per arrivare, manca davvero pochissimo oramai ed io non posso che condividere le ultime idee prima del grande giorno..

Esattamente quel giorno lì in cui mia mamma urlerà dalla cucina che ci vuole TUTTI fuori, che io non devo assaggiare nulla perchè altrimenti finirà come quel Natale lì che c’ era solo la pasta perchè il salmone aveva risalito la corrente dei miei succhi gastrici, quel giorno in cui mia nonna realizza di essere un tale scricciolo così magra e minuta che è in grado di intrufolarsi dappertutto anche in cucina perchè lei con le mani nelle mani (alla Cocciante) non può stare, quel giorno di vassoi passati da mani a mani e che poi finiscono sulla tavola intonsi.

Ecco, la frenesia dei pranzi e delle cene di natale a me piace moltissimo, mi fa sorridere e anche un po’ arrabbiare, ma alla fine sorridere di più. : )

E quel che conta è stare insieme.

Così se avete voglia di prepararvi qualcosa in anticipo che vi permetta di godere della compagnia degli ospiti e che sia sufficiente infornare gli ultimi minuti prima di sedervi a tavola, allora il tortino di patate e formaggio è la ricetta giusta!

Senza contare che potete svuotare il frigo di tutti gli avanzi di salumi e formaggi che avete accumulato negli ultimi giorni o comprato in più!

Io a quel formaggio filante che fila fila fila fila fila sempre più sùùùùù, non resisto.

Questo post partecipa all’iniziativa promossa da

Aboutgarden, L’ ortodimichelle e Giato Salò
Natale al VERDE!
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!

 

partecipano con me:

*Aboutgarden *Art and craft
*Cakegardenproject *Centopercentomamma
*Comida De Mama* Con le ballerine verdi
*Dana garden design *Giardinaggioirregolare
*Giato Salò *Home Shabby Home
*Hortusinconclusus *Il Castello di Zucchero
*La malle de maman *Non solo stoffa
*Orti in progress *Ortodeicolori
*Passeggiandoingiardino*
*Piciecastagne*Piccolecose
*4piedi&8.5pollici* Quattro toni di verde*
SalviaeRosmarino*Shabbychicinteriors
*Shabbysoul *Ultimissime dal forno
*Un giardino in diretta *25mqdiverde
*Verdeinsiemeweb

Trovi tutte le immagini dell’iniziativa nella board di Pinterest dedicata a #natalealverde

L’ alberello verde che sbrilluccica fiero in cima al mio sformato di patate è una creazione della mia amica Lucia di Bubbles Before Bed.

 

Natale al verde

 

<span class="corsivo"> Natale al verde </span> : : SFORMATO DI PATATE E FORMAGGIO
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Sformati
Autore:
Ingredienti
  • patate lesse
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • scamorza affumicata
  • latte
  • burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 200°.
  2. Schiaccia le patate allo schiacciapatate e condiscile con sale, pepe, una noce di burro, qualche cucchiaio di latte ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
  3. Imburra una pirofila da forno e spolverizzala con del pangrattato.
  4. Distribuisci la metà delle patate sul fondo della pirofila.
  5. Versa sulle patate la mozzarella tritata, la scamorza a dadini e le fette di prosciutto cotto.
  6. Copri tutto con il resto delle patate.
  7. Distribuisci sullo sformato qualche fiocchetto di burro e poi cuoci fino a che la superficie si sarà dorata.

 

La signorina Pici e Castagne

  6 Responses to “ Natale al verde : : SFORMATO DI PATATE E FORMAGGIO”

  1.  

    Anche a me il natale piace moltissimo, se fosse per me sarebbe tutto un cene su cene per rincontrarsi con amici e parenti che stanno lontano o che vedi raramente. Cara Serena ti faccio tanti auguri di buon Natale!!un bacione, Chiara

  2.  

    Grazie della ricetta… e della rievocazione familiare! Marta di ortinprogress

  3.  

    Dovresti essere nella cucina di casa mia la sera della Vigilia. Il caos regna sovrano e io me ne sto alla larga perché ai fornelli sono un autentico disastro. Mi limito a rendere bella la tavola, ma tu con questa ricetta e con queste foto mi fai venire voglia di Accendere il forno. Sei una delle poche che ci riesce. Il Natale è magico anche per questo! Grazie di tutto, il mio alberello è proprio carino “nelle tue mani”!
    Buon Natale di cuore,
    Luci

  4.  

    buonissimo soffice e caldo come dovrebbe essere il natale…
    tanti tanti auguri
    laura

  5.  

    non posso vedere queste cose,,, patate e formaggio, accoppiata vincente!
    grazie Serena di aver condiviso con noi le tue ricette ed averci dedicato i tuoi martediì!
    spero alla prossima
    simonetta

  6.  

    Buon Natale!!! Il senso di casa, di tradizione, di calore umano, di storie d’infanzia che colorano la tua cucina trasmettono bellezza e passione. Grazie, il tuo blog è “vero”. Con affetto. Anna

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: