Ci siamo, i biscotti a raffreddare, gli ultimi pacchetti da chiudere, la pasta fresca ad asciugare e le tovaglie stirate alla perfezione che scivolano leggere sulla tavola.
Io ho pensato di farvi gli auguri così, con una torta bianca e soffice come la neve e rossa come quei ribes che la ricoprono e sembrano gemme preziose.
Negli ultimi anni mi sono scoperta ad apprezzare il Natale bianco, con qualche tocco d’ oro e di rosso, con qualche sbrilluccichìo che mi fa sempre cedere ad una decorazione in più.
Lo sbrilluccichìo di questa torta è tutto merito del cake topper di Lucia , del suo cuore grande..così!
Il suo blog è fonte di continua ispirazione e spesso mi capita di scoprire che ci piacciono le stesse cose! Insomma, il web sa essere crudele a volte.. così vicine.. così lontane.
Non potevo che accostare il suo meraviglioso dono di natale ad una torta altrettanto delicata e preziosa..
E per dirla come il piccolo Lord, uno dei film natalizi preferiti da me e dal babbo, ecco:
Buon Natale a tutti voi, e a tutti ovunque si trovino, a tutti Buon Natale!
TORTA ALLA VANIGLIA CON RIBES ROSSI | Print |
- zucchero a velo 180 g
- uova 3
- farina 180 g
- latte 60 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- semi estratti da un baccello di vaniglia
- ribes rossi
- panna fresca da montare 250 g
- yogurt greco 150 g
- zucchero a velo 3 cucchiai
- Preriscalda il forno a 175°.
- Batti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà diventato spumoso e chiaro.
- Incorpora il latte al composto ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
- Setaccia la farina con il lievito ed uniscila all' impasto.
- Imburra ed infarina uno stampo da 18 cm di diametro.
- Versa il composto nello stampo e cuoci in forno per 45 minuti.
- Nel caso la torta dovesse colorarsi troppo in superficie dopo i primi 20 minuti, coprila con un foglio di alluminio.
- Lascia raffreddare completamente la torta su una gratella.
- Nel frattempo lava e asciuga bene i ribes.
- prepara il frosting allo yogurt, montando la panna con lo zucchero a velo.
- Incorpora lo yogurt alla panna delicatamente.
- Spalma il frosting su tutta la superficie della torta e decorala con i ribes rossi.
- Immancabile tocco natalizio,un delizioso cake topper come quello di Bubbles Before Bed per augurare a tutti voi un Buon natale!!
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