Loving People Through Food
Dec 252014
 

Ci siamo, i biscotti a raffreddare, gli ultimi pacchetti da chiudere, la pasta fresca ad asciugare e le tovaglie stirate alla perfezione che scivolano leggere sulla tavola.

Io ho pensato di farvi gli auguri così, con una torta bianca e soffice come la neve e rossa come quei ribes che la ricoprono e sembrano gemme preziose.

Negli ultimi anni mi sono scoperta ad apprezzare il Natale bianco, con qualche tocco d’ oro e di rosso, con qualche sbrilluccichìo che mi fa sempre cedere ad una decorazione in più.

Lo sbrilluccichìo di questa torta è tutto merito del cake topper di Lucia , del suo cuore grande..così!

Il suo blog  è fonte di continua ispirazione e spesso mi capita di scoprire che ci piacciono le stesse cose! Insomma, il web sa essere crudele a volte.. così vicine.. così lontane.

Non potevo che accostare il suo meraviglioso dono di natale ad una torta altrettanto delicata e preziosa..

E per dirla come il piccolo Lord, uno dei film natalizi preferiti da me e dal babbo, ecco:

Buon Natale a tutti voi, e a tutti ovunque si trovino, a tutti Buon Natale!

 

TORTA ALLA VANIGLIA CON RIBES ROSSI
Print
Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • zucchero a velo 180 g
  • uova 3
  • farina 180 g
  • latte 60 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • ribes rossi
  • panna fresca da montare 250 g
  • yogurt greco 150 g
  • zucchero a velo 3 cucchiai
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 175°.
  2. Batti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà diventato spumoso e chiaro.
  3. Incorpora il latte al composto ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  4. Setaccia la farina con il lievito ed uniscila all' impasto.
  5. Imburra ed infarina uno stampo da 18 cm di diametro.
  6. Versa il composto nello stampo e cuoci in forno per 45 minuti.
  7. Nel caso la torta dovesse colorarsi troppo in superficie dopo i primi 20 minuti, coprila con un foglio di alluminio.
  8. Lascia raffreddare completamente la torta su una gratella.
  9. Nel frattempo lava e asciuga bene i ribes.
  10. prepara il frosting allo yogurt, montando la panna con lo zucchero a velo.
  11. Incorpora lo yogurt alla panna delicatamente.
  12. Spalma il frosting su tutta la superficie della torta e decorala con i ribes rossi.
  13. Immancabile tocco natalizio,un delizioso cake topper come quello di Bubbles Before Bed per augurare a tutti voi un Buon natale!!

 

La signorina Pici e Castagne

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: