TORTA ALLA VANIGLIA CON RIBES ROSSI
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • zucchero a velo 180 g
  • uova 3
  • farina 180 g
  • latte 60 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • ribes rossi
  • panna fresca da montare 250 g
  • yogurt greco 150 g
  • zucchero a velo 3 cucchiai
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 175°.
  2. Batti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà diventato spumoso e chiaro.
  3. Incorpora il latte al composto ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  4. Setaccia la farina con il lievito ed uniscila all' impasto.
  5. Imburra ed infarina uno stampo da 18 cm di diametro.
  6. Versa il composto nello stampo e cuoci in forno per 45 minuti.
  7. Nel caso la torta dovesse colorarsi troppo in superficie dopo i primi 20 minuti, coprila con un foglio di alluminio.
  8. Lascia raffreddare completamente la torta su una gratella.
  9. Nel frattempo lava e asciuga bene i ribes.
  10. prepara il frosting allo yogurt, montando la panna con lo zucchero a velo.
  11. Incorpora lo yogurt alla panna delicatamente.
  12. Spalma il frosting su tutta la superficie della torta e decorala con i ribes rossi.
  13. Immancabile tocco natalizio,un delizioso cake topper come quello di Bubbles Before Bed per augurare a tutti voi un Buon natale!!
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/25/torta-alla-vaniglia-con-ribes-rossi/