TORTA ALLA VANIGLIA CON RIBES ROSSI
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- zucchero a velo 180 g
- uova 3
- farina 180 g
- latte 60 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- semi estratti da un baccello di vaniglia
- ribes rossi
- panna fresca da montare 250 g
- yogurt greco 150 g
- zucchero a velo 3 cucchiai
- Preriscalda il forno a 175°.
- Batti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà diventato spumoso e chiaro.
- Incorpora il latte al composto ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
- Setaccia la farina con il lievito ed uniscila all' impasto.
- Imburra ed infarina uno stampo da 18 cm di diametro.
- Versa il composto nello stampo e cuoci in forno per 45 minuti.
- Nel caso la torta dovesse colorarsi troppo in superficie dopo i primi 20 minuti, coprila con un foglio di alluminio.
- Lascia raffreddare completamente la torta su una gratella.
- Nel frattempo lava e asciuga bene i ribes.
- prepara il frosting allo yogurt, montando la panna con lo zucchero a velo.
- Incorpora lo yogurt alla panna delicatamente.
- Spalma il frosting su tutta la superficie della torta e decorala con i ribes rossi.
- Immancabile tocco natalizio,un delizioso cake topper come quello di Bubbles Before Bed per augurare a tutti voi un Buon natale!!
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/25/torta-alla-vaniglia-con-ribes-rossi/
3.2.2807