Loving People Through Food
May 272012
 

 It’ s A Man’ s Man’ s World, Etta James
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Ecco, ieri mi sono resa conto che non sempre sembriamo quello che pensiamo di sembrare….
E a dirla tutta neanche pensavo che avrei mai potuto preparare 3 e dico ben 3 budini salati questo mese!!!!!
Lo ammetto, forse ho esagerato, ma io purtroppo ho il brutto vizio di fissarmi sulle cose, e come quando trovo qualcosa che mi piace e siccome mi sembra che nulla potrei trovare di altrettanto bello ne compro in tutti i colori disponibili….
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Così dopo il budino di crescione e quello di zucca è la volta del budino di crauti ..
E poi basta. E mi fermo.. giuro!!!
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BUDINO DI CRAUTI E MELA CON SALSA AL SIDRO
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Ingredienti
  • PER LA SALSA AL SIDRO
  • sidro 100 gr
  • sciroppo d' agave 2 cucchiai
  • senape 1 cucchiaio
  • olio EVO 3 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • PER IL BUDINO DI CRAUTI
  • crauti 500 gr
  • mela1
  • uova 2
  • panna 100 ml
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • prosciutto cotto 1 fetta spessa
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Scaldare i crauti in padella con pochi semi di cumino.
  3. Grattare la mela ed unirla ai crauti.
  4. Unire tutti gli ingredienti per il budino e versare il composto negli stampi.
  5. Cuocere i budini a bagnomaria per circa un' ora.
  6. Tagliare la fetta di prosciutto cotto con un coppapasta e grigliare i dischi di prosciutto in un padellino antiaderente da ambo i lati.
  7. Emulsionare tutti gli ingredienti per la salsa.
  8. Sformare i budini solo quando saranno ben freddi.
  9. Servire i budini su un disco croccante di prosciutto ed irrorare con la salsa.

Con questa ricetta partecipo all’ MTC di Maggio..

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  31 Responses to “BUDINO DI CRAUTI E MELA CON SALSA AL SIDRO”

  1.  

    ma come fai??? anche solo a pensare a tutto questo? come fai???Sono di stucco guarda! bravissima!!!!

  2.  

    :O
    :O
    :O
    Ma come ti vengono in mente queste idee spettacolari??? E’ stupendo! Deve avere un sapore meraviglioso *_*
    Sempre più brava mia cara!
    Bacio e buona domenica ^^

  3.  

    Io per partorirne uno mi sono scervellata!!!!! tre non ce l’avrei mai fatta…….. complimenti creativa e brava! Potresti anche……. no per scaramanzia non dico nulla…..

  4.  

    Questa mi torna a fagiolo : ho giusto una scatola di crauti che ho portato dall’Italia : L’olandese ama i crauti ma non il budino ( che qui in Francia si chiama flan , ma questo lo sapete …) forse con questa ricetta riesco a farglielo piacere ! E brava la mia signorina !!! Io son in ritardissimo , domani mi tocca ” partorire” qualcosa !

    •  

      uhm… bè, sono sicura che la tua mente sempre all’ opera escogiterà un modo insolito per cucinare i crauti e dribblare sul budino :O)
      sono stracuriosa di vedere cosa inventerai stavolta… tanto tu mi stupisci sempre :O)
      smaaack!

  5.  

    aaaaahhhhhhhhhhhhh… direi che sei uscita benissimo dal tunnel oscuro dei tuoi ricordi… che bel piatto, i sapori che si compensano, ma che salsa hai fatto!?!?! da vero genietto!!! brava tesoro mi piace un mucchio!!! una bella birra gelata e via… buona domenica un baciooooo graaaandeeee

  6.  

    io non partecipo nemmeno, siete tutte troppo brave! buona domenica serena, un bacione…

  7.  

    …e perchè mai ti vuoi fermare??? I tuoi budini salati sono così belli, invitanti e originali che io ne vorrei vedere uno diverso ogni giorno! Questo ai crauti poi batte tutti! Complimenti cara e buona domenica!

    •  

      eheh… bè mi fermerei perchè ho paura di diventare molesta con tutti questi budini…. :O) questo mese ne ho fatti 3…. dalla sala cominciano a reclamare un po’ di varietà… e verranno accontentati, ma da domani!!! un bacio tesoro!!

  8.  

    AIUTOOOO!! Tutti i blog sono invasi da budini salati…. ;-)

  9.  

    che bea idea… anche presentarlo su una fetta di prosciutto croccante! Originale e piacevole nella consistenza: bello!!
    Grazie
    Dani

  10.  

    wow mi hai sconvolto! al di là del budino che associa due gusti molto particolari, mi intriga il prosciutto croccante: lo trovo davvero una genialata di semplicità!

  11.  

    Caspita!!! questo tuo terzo budino (continui a budinare eh?) è veramente eccezionale. mi riporta a gusti mitteleuropei tipici della mia zona. bellissimo. brava e complimenti!

  12.  

    ma che fantasia! quando penso di avere visto il più originale eccone un altro che mi stupisce! davvero intrigante con questi sapori, mi piace! complimenti!!!
    ciao :-)
    Francesca

  13.  

    mai fatto. E’ mi sa il caso che mi applico :)

  14.  

    hahaha tesoro non ho parole! mi assento 1 giorno e prepari un altro budino! una che meraviglia! ti auguro di vincere la sfida! in bocca al lupo te la meriti proprio… volli, volli, volli fortissimamente volli! XXX

  15.  

    Vedo che la febbre dell’MTC ti ha colpito più della mosca tze tze. Vai con produzioni a ritrecine, una più gagliarda dell’altra. Mi sa che dopo lo choc della pubblicazione ante-data, hai caricato tanta di quell’energia che adesso sei un turbo in azione. Io adoro questa proposta. Mela con crauti è da delirio. Mancava solo una goccia di senape vicino quella salsa al sidro, è secondo me facevi i fuochi d’artificio. E poi vogliamo mettere le foto? Sono pazzesche. Tu sei un genio! Te lo dice una che conosce da vicino la Sig.ra Etta James! Baci grandi, Pat

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