May 242012
Non so se ho fatto un altro budino perchè c’ ho preso gusto oppure perchè non ho ancora esorcizzato il fattaccio col budino dell’ altra volta.
La verità è che da quando ho scoperto i budini salati ho una nuova ossessione! :O)
E poi sono stata ispirata..
Il crescione l’ ho acquistato in centro sabato mattina, al mercato di Campo de’ Fiori, nel bel mezzo di una tranquilla passeggiata, sotto il sole, qualche foto ed un brunch in un posto speciale, Angelina un piccolo paradiso dietro a Fontana di Trevi, dove mi sono rimpinzata di verdure e cous cous, per poi uscire di nuovo a passeggiare, perchè si stava così bene che proprio non veniva di fare niente altro.
INGREDIENTI:
PER IL BUDINO DI CRESCIONE
crescione 1 mazzetto
uova 3
pangrattato 1 cucchiaio
latte 100 gr
PER LA FOCACCIA
Federico Turri’ s Foolproof Focaccia
PER LA CREMA DI AGLIO ARROSTO
teste d’ aglio intere 2
sale
olio EVO
Riscaldare il forno a 180°.
Pulire il crescione e saltarlo velocemente in padella con un filo d’ olio.
Unire il pangrattato e frullare tutto insieme agli altri ingredienti per il budino.
Versare il composto negli stampini e cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti.
Preparare la crema d’ aglio arrosto.
Tagliare un poco la parte superiore della testa d’ aglio e condirla con sale ed olio. Chiudere le teste d’ aglio in un foglio di carta d’ alluminio e porre in forno a 200° finchè saranno morbidi.
Spremere l’ aglio con l’ apposito strumento.
Tagliare la focaccia a metà e tostarla leggermente.
Spalmare ohni pezzo di focaccia con un po’ di crema all’ aglio.
Sformare i budini solo quando saranno freddi e servirli con la focaccia all’ aglio.
PER IL BUDINO DI CRESCIONE
crescione 1 mazzetto
uova 3
pangrattato 1 cucchiaio
latte 100 gr
PER LA FOCACCIA
Federico Turri’ s Foolproof Focaccia
PER LA CREMA DI AGLIO ARROSTO
teste d’ aglio intere 2
sale
olio EVO
Riscaldare il forno a 180°.
Pulire il crescione e saltarlo velocemente in padella con un filo d’ olio.
Unire il pangrattato e frullare tutto insieme agli altri ingredienti per il budino.
Versare il composto negli stampini e cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti.
Preparare la crema d’ aglio arrosto.
Tagliare un poco la parte superiore della testa d’ aglio e condirla con sale ed olio. Chiudere le teste d’ aglio in un foglio di carta d’ alluminio e porre in forno a 200° finchè saranno morbidi.
Spremere l’ aglio con l’ apposito strumento.
Tagliare la focaccia a metà e tostarla leggermente.
Spalmare ohni pezzo di focaccia con un po’ di crema all’ aglio.
Sformare i budini solo quando saranno freddi e servirli con la focaccia all’ aglio.
Angelina a Testaccio
Via Galvani 24/a
Roma
Tel. 06 57283840
Aperto tutti i giorni a cena dalle ore 20:00
Aperitivo dalle ore 18:00
Domenica Brunch dalle ore 12:30 alle 15:00
Angelina a Trevi
Via Poli 27
Roma
Tel. 06 6797274
Aperto tutti i giorni dalle ore 09:00 alle 00:00
Sabato e domenica brunch dalle ore 12:00 alle 16:00
31 Responses to “BUDINO DI CRESCIONE CON FOCACCIA E CREMA DI AGLIO ARROSTO”
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che chiccheria, ragazza! è bello trattarsi bene, qua non si scherza mica! angelina non la conoscevo…umhh…mi sa che è da provare!
Uuuh il crescione! Io non lo trovo mai…me tocca annà a campo de fiori! 😛
Roma!!! Quanto mi manca!!
Bellissime foto!!!
tu e Caris mi avete messo troppa curiosità sui budini salati che non ho mai fatto! mi sa che questo weekend mi toglierò lo sfizio!
@valentina: eheh… al prossimo giro al mercato di campo de fiori ci andiamo insieme e ci fermiamo a fare il brunch in centro, ci stai? :O)
@saparunda: eh ma anche a Roma non è che sia proprio una cosa che si trova così, dovunque!!!! a campo de fiori ce l’ hanno solo due banchini.. e non ti dico che lo vendono a peso d’ oro……. O_O bacioni!!!!!
@Valentina: ma sì che devi cimentarti!!!! io nemmeno li avevo mai fatti, e se non fosse stato per Francesca che ha vinto l’ MTC avrei continuato a vivere nella beata ignoranza di una cosa che invece mi piace moltissimo!!! sono curiosa di vedere che budino creerai!!! un bacione cara!!
Devo provare anch’io i budini salati!Questo posticino sembra incantevole, me lo segno per la prossima volta che capito a Roma.
un bacio!
Si Si, anzi, ora metto l’ indirizzo completo sotto al post!!!! smaaaaack!
e quando passi a Roma fatti sentire! :O)
Che bello andare in giro per mercati e questo di Angelina sembra davvero favolosoooooooo come il tuo budinbo di crescione che mi tocca preparare anche a me…mi stuzzicano questi budino salati!!baci,Imma
eh sì Imma.. ormai i budini salati stanno invadendo la blogsfera :O) ma poi.. a te che lo dico a fare che sei una maga in cucina????
^_^
baciooooo
ma dai che bel posto:-) quando ho letto il titolo mi e’ venuto da ridere budino 🙂 io ancora non ne ho fatto uno! ma mi devo dare una mossa 😉 bacioni
No ma questo budino è un vero spettacolo *_*
Ne voglio subitissimo unooooo!!! :O
Grande grande grandeeee!
Baciotti
@ombretta: daìììììììì che sono curiosa di vedere la tua versione del budino!!! :O) menomale che almeno ti ho fatto ridere… qualcosa di buono riesco ancora a combinarla….
@elisa: emmmipare ovvio che almeno 1 budino il girono del tuo compleanno tu lo riceva, no???? :O) tanti tanti tanti auguri ciccia!!!!!
Ogni volta l’MTC vi scatena!!! Budini salati così belli e golosi non ne ho mai visti 🙂
Grazie per i suggerimenti romani, Angelina mi piace da morire e pensare che l’ultima volta sono stata a Testaccio per pranzare ma non l’ho visto, peccato! Baci
Uuuuuh.. peccato :O( è davvero un posto molto carino dove fermarsi a mangiare.. semplice, comodo, pieno di piantine odorose.. un piccolo angolino di Eden..
L’ mtc è elettrizzante… eheh…
smaaaaaaaack!
Il posto dove hai fatto il brunch è magico! 🙂
ma sai che mi piacciono proprio i tuoi budini!? … e quella focaccia (che mi ero persa)?! la fine del mondo!!
:O) è davvero un posto molto molto carino, intimo e semplicissimo… se ci dovessi mai capitare, credimi, ti conquisterà!!! come la focaccia!!!!!! :O)
Sere budini anche tu? 😀 è un mese circa che vedo budini in giro per il web e… inizialmente ho pensato ad un plagio generale poi finalmente ho capito *_* sono tarda lo so, un pò dovuto anche al fatto sono nuova e frequento i blog da nemmeno 2 mesi! Ad ogni modo ti faccio il mio in bocca al lupo più caro per MTC ! brava brava brava! ti abbraccio un bacione grandissimo:*
La budino-mania impazza nel web….e questa crema all’aglio mi intriga parecchio 😉
@simona: ahahahahah…. un plagio globale…. ahahhhahaha… mi hai fatto morire dal ridere!!!!! il prossimo mese partecipa anche tu!!!! è troppo divertente l’ MTC!!! un bacione tesoro!!!!!!
@valeria: ahahah… siamo tutte budinomani!!! mannaggia all’ MTC…. :O)))) ma lo sai che questa crema è dolcissima???
wow cara Serena mi hai incantato di nuovo! Un bacione di quelli con lo schiocco!
ehi, ma sta proprio diventando una mania quella del budino!
e chissà se la tua amica un po’ cicciotta sta leggendo queste tue pagine ora ; )
buona serata
eccomi… non posso andare a letto senza passare dal mio tesorino… ormai sei preda del budino salato.. almeno fino al prossimo mtc.. chissà da cosa ci faremo intrappolare in prossimo mese!!! mi piace proprio questo al cresione, se immagino di mangiarlo con la focaccia agliosa poi… mmmhhhh… bellissimo il posticino del brunch.. questi locali così mi danno un senso di serenità e leggerezza che me gusta assai!!! buona notte,, bacetti
@Chiara: grazie Chiara!!!! :O) non sai quanto mi fa piacere sapere che ti piacciono le mie ricette :O) smaaaaaaaaaaaaack!
@sere: sìssìssì… l’ MTC è una droga…. questo mese è budinomania.. eheh… chissà Sere, chissà…. secondo me le è davvero arrivato 1\5 di tutto quello che le dicevano… povera!!!! un bacione!!
@tiziana: ambè…. io mi preoccupo a non sentirti.. lo sai… non lo so tesoro, non lo so… quella dell’ MTC è una mania.. sarà che è troppo divertente partecipare?????
è proprio vero che Angelina è un posto delizioso, semplice, “sereno”… quando scendi a Roma che ci andiamo insieme??? bacione
Siii !!!! crema d’aglio ,j’adore ! E con l’aglio fresco che si trova ora é una delizia sopraffina :)) Che bellissima idea hai avuto , complimenti !!
buono l’ aglio fresco!!!!! e su quella focaccetta ci stava una meraviglia…. che profumino….
Insomma non so più che aggettivi adoperare! Un’altra idea creativa ed elegante, con il tocco di aglio che fa impazzire Ale 🙂
GRAZIE!!!!!!!
Insomma non so più che aggettivi adoperare! Un’altra idea creativa ed elegante, con il tocco di aglio che fa impazzire Ale 🙂
GRAZIE!!!!!!!
Dani
grazie a te Dani!!!! :O) bacio
che sogno passeggiare per Roma a maggio! buonissimi i tuoi budini!!!
ciao 🙂
Francesca
Che meraviglia, amo il crescione e pur el’aglio, chissà che aromI! Sei una continua ispirazione!
eheh… un po’ difficile da trovare il crescione dalle mie parti.. :O( ma magari tu sei più fortunata!!!