Mar 092015
Per me l’ inverno si misura in zuppe.
Tante più zuppe buone sono riuscita a prepararmi nei mesi freddi, tanto più sarà stato un buon inverno : )
A dire il vero questa non è certo una zuppa nuova, ma è una zuppa che non mi preparavo da un po’.. per questo mangiarla nuovamente è stato un po’ come aprire l’ armadio per il cambio stagione, quando trovi nei cassetti delle maglie nuove di cui ti eri dimenticata e ti sembra di indossarle per la prima volta.
Quindi entusiasmo a mille per questa zuppa delicata, leggera, fresca e gustosa al tempo stesso che si accompagna bene a questi giorni di pioggia, vento e freddo marzolino.
ZUPPA DI TOPINAMBUR E CARCIOFI | | Print |
Tipo Ricetta: Zuppe
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- topinambur 1 kg
- patate 2
- carciofi 2
- sale
- pepe
- olio
- aglio 2 spicchi
Istruzioni
- Fai scaldare l' aglio con un filo d' olio in un tegame.
- Pulisci i topinambur, tagliali a pezzetti e falli insaporire insieme all' aglio.
- Unisci la patata sbucciata e fatta a dadini.
- Copri tutto con 1\2 lt di acqua ed aggiusta di sale e pepe.
- Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate ed i topinambur non si saranno inteneriti.
- Se l' acqua dovesse ridursi eccessivamente aggiun gine un pochina in corso di cottura.
- Frulla la zuppa con un frullatore ad immersione e tienila in caldo.
- Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi.
- Fai saltare velocemente i carciofi in una padella con aglio ed olio.
- Distribuisci la zuppa nei piatti e servila con i carciofi saltati.
2 Responses to “ The Perfect Bite : : ZUPPA DI TOPINAMBUR E CARCIOFI”
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Adoro i topinambur (anche se mi gonfiano come un pallone….), quindi… che zuppa sia! Le adoro anch’io che amo l’estate e che di quest’inverno non ne posso davvero più… ma una zuppa è sempre una zuppa, è così confortevole…
Un bacione!
Che amassi le zuppe, un po’ ce n’eravamo accorti e questo inverno che non molla la presa invoglia a mangiarne ancora.
Fabio