Loving People Through Food
Mar 092015
 

Per me l’ inverno si misura in zuppe.

Tante più zuppe buone sono riuscita a prepararmi nei mesi freddi, tanto più sarà stato un buon inverno : )

A dire il vero questa non è certo una zuppa nuova, ma è una zuppa che non mi preparavo da un po’.. per questo mangiarla nuovamente è stato un po’ come aprire l’ armadio per il cambio stagione, quando trovi nei cassetti delle maglie nuove di cui ti eri dimenticata e ti sembra di indossarle per la prima volta.

Quindi entusiasmo a mille per questa zuppa delicata, leggera, fresca e gustosa al tempo stesso che si accompagna bene a questi giorni di pioggia, vento e freddo marzolino.

ZUPPA DI TOPINAMBUR E CARCIOFI
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Zuppe
Autore:
Ingredienti
  • topinambur 1 kg
  • patate 2
  • carciofi 2
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aglio 2 spicchi
Istruzioni
  1. Fai scaldare l' aglio con un filo d' olio in un tegame.
  2. Pulisci i topinambur, tagliali a pezzetti e falli insaporire insieme all' aglio.
  3. Unisci la patata sbucciata e fatta a dadini.
  4. Copri tutto con 1\2 lt di acqua ed aggiusta di sale e pepe.
  5. Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate ed i topinambur non si saranno inteneriti.
  6. Se l' acqua dovesse ridursi eccessivamente aggiun gine un pochina in corso di cottura.
  7. Frulla la zuppa con un frullatore ad immersione e tienila in caldo.
  8. Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi.
  9. Fai saltare velocemente i carciofi in una padella con aglio ed olio.
  10. Distribuisci la zuppa nei piatti e servila con i carciofi saltati.

La signorina Pici e Castagne

  2 Responses to “ The Perfect Bite : : ZUPPA DI TOPINAMBUR E CARCIOFI”

  1.  

    Adoro i topinambur (anche se mi gonfiano come un pallone….), quindi… che zuppa sia! Le adoro anch’io che amo l’estate e che di quest’inverno non ne posso davvero più… ma una zuppa è sempre una zuppa, è così confortevole…
    Un bacione!

  2.  

    Che amassi le zuppe, un po’ ce n’eravamo accorti e questo inverno che non molla la presa invoglia a mangiarne ancora.

    Fabio

Sorry, the comment form is closed at this time.