Loving People Through Food
Oct 312014
 

La non ricetta di oggi è una delle cose più buone mai mangiate in questo periodo e dato che noi più che da feste Halloweeniane siamo tipi da  Crastatone, questo week end ci concediamo una ricetta che è a metà tra una festa di Halloween ed una celebrazione della stagione autunnale con tutti i suoi frutti.

Una ricetta di una semplicità disarmante, tra le altre cose, che potete improvvisare anche all’ ultimo minuto!

Qualche fetta di pane di segale, un bel pezzo di fontina e del brodo appena fatto. Ah, e la zucca, ça va sans dire…

Al posto della fontina spesso utilizzo il taleggio o qualche altra toma dalla consistenza morbida e filante, al posto del pane di segale un pane integrale (ma anche il comune pane bianco va bene eh..) di quelli con la mollica ben compatta, non un pane in cassetta per intenderci.

La zucca dev’ essere piccola per poter essere servita individualmente ma sopratutto per poter cuocere in tempi onesti in forno: per una zucca piccina come questa ho impiegato più di un’ ora…

Una volta che la zucca si sarà cotta, la polpa morbida ed il formaggio filante non resterà che affondare il cucchiaio dentro e raccogliere in un solo colpo parte della zucca e della zuppa di pane e formaggio!

ZUPPA DI PANE E FONTINA NELLA ZUCCA
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Tipo Ricetta: Zuppe
Autore:
Ingredienti
  • zucca 1 a commensale
  • pane di segale
  • fontina
  • brodo vegetale o di carne
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Taglia la calotta alla zucca.
  2. Con un cucchiaio scava l' interno della zucca privandola di semi e filamenti.
  3. Condisci l' interno della zucca con sale e pepe.
  4. Affetta il pane e taglia la fontina a pezzetti.
  5. All' interno della zucca costruisci degli strati alternando pane e formaggio.
  6. Termina tutto con un ultimo strato di formaggio e poi versa delicatamente del brodo all' interno così da ammorbidire la zuppa.
  7. Rimetti la calotta alla zucca e cuocila in forno già caldo a 200° per almeno un' ora\un' ora e mezza.
  8. Per sapere se la zucca è pronta solleva la calotta e prova ad infilzare la polpa della zucca con uno spiedino. Se la polpa è morbida puoi sfornare la zucca.

 

La signorina Pici e Castagne

  One Response to “ The Perfect Bite : : ZUPPA DI PANE E FONTINA NELLA ZUCCA”

  1.  

    Bellissima l’idea di usare la zuppa come involucro e non solo… visto che poi la si gusta con la zuppa! meraviglia!

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