ZUPPA DI TOPINAMBUR E CARCIOFI
Autore: 
Tipo Ricetta: Zuppe
 
Ingredienti
  • topinambur 1 kg
  • patate 2
  • carciofi 2
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aglio 2 spicchi
Istruzioni
  1. Fai scaldare l' aglio con un filo d' olio in un tegame.
  2. Pulisci i topinambur, tagliali a pezzetti e falli insaporire insieme all' aglio.
  3. Unisci la patata sbucciata e fatta a dadini.
  4. Copri tutto con 1\2 lt di acqua ed aggiusta di sale e pepe.
  5. Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate ed i topinambur non si saranno inteneriti.
  6. Se l' acqua dovesse ridursi eccessivamente aggiun gine un pochina in corso di cottura.
  7. Frulla la zuppa con un frullatore ad immersione e tienila in caldo.
  8. Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi.
  9. Fai saltare velocemente i carciofi in una padella con aglio ed olio.
  10. Distribuisci la zuppa nei piatti e servila con i carciofi saltati.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/03/09/zuppa-di-topinambur-e-carciofi/