Mar 222012
L’ ultima zucca.. prima che bibidibobidibù si trasformi in carrozza?! Prima che non si trovino più al mercato.
Mi mancheranno i risottini arancioni, i purè, gli gnocchetti….. eh vabbè, mi consolerò con tutte le altre prelibatezze di stagione.
Intanto sabato io una butternut sono riuscita ad accaparrarmela, con non poca fatica dato che la signora bionda alla mia sinistra ha esitato fino all’ ultimo, l’ ha presa in mano, l’ ha soppesata, e poi l’ ha guardata, l’ ha posata ma poggiandoci ancora la mano sopra… per poi prendere un sacchetto di fagioli! Eh ma alloraaa!!!! Emmollastàzzucca!
Così mi sono tuffata come un avvoltoio rapace sulla butternut abbandonata e sono corsa a pagare. Non sia mai, la signora avrebbe potuto ripensarci….
L’ ultima zucca meritava una ricetta speciale, perciò ho scelto un crumble, con le cipolle caramellate, un po’ agrodolce, con le briciole croccanti in superficie..
L' ULTIMA ZUCCA.. IL PRIMO CRUMBLE | Print |
Tipo Ricetta: Verdure
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- cipolla bianca 2
- zucca butternut 1
- burro 50 gr
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- farina di riso 50 gr
- farina di mais 40 gr
- olive nere 15
- olio EVO
- pepe
- sale
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200°.
- Affettare le cipolle finemente.
- Caramellare le cipolle in padella con un filo d' olio, lo zucchero, il sale ed il pepe.
- Nel frattempo tagliare la zucca a fettine spesse 1 cm e grigliarla da entrambe i lati.
- Tritare le olive con la mezzaluna.
- Amalgamare con la punta delle dita la farina, il burro e le olive.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Dovranno formarsi tante briciole, come quando si prepara la frolla per la crostata per intenderci.
- Ungere una pirofila con l' olio e distribuire uno strato di zucca sul fondo.
- Coprire tutto con le cipolle e poi con un altro strato di zucca.
- Cospargere la superficie con le briciole ed infornare per circa 30-40 minuti.
Questa ricetta è stata ispirata dal blog di Serena associato al mio da Cinzia nel terzo sorteggio di “dai! Ci Scambiamo una ricetta?”
8 Responses to “L’ ULTIMA ZUCCA.. IL PRIMO CRUMBLE”
Sorry, the comment form is closed at this time.
che meraviglia questa ricetta! adoro i crumble! complimenti 🙂 un bacio!
che sincronia.. ti stavo scrivendo una mail :O)
mmmm! adoro i piatti agrodolci….se poi parliamo di crumble allora svengo direttamente! 😉
no no no non svenire ti prego!!!! sennò chi le posta le cose meravigliose che prepari tu?! <3 <3 <3
Ciao!
Ti è venuta una favola…Parlando di zucche 🙂
Senti poi ce l’ho fatta con banner e blog Candy, grazie della pazienza, e di avere aspettato tutti questi giorni, avevo già guardato la ricetta dal cellulare, ma ora dal pc posso aggiungere il link all’elenco delle ricette copiate e guardarmi per bene le tue belle foto…
Alla prossima ci sei e ti ho già inserita nell’elenco.
Ti aspetto al mio candy, devi dirmi se tanta agitazione sia servita a qualcosa :-))
Un abbraccio
Cos’hai preparato oggi…
accidenti, che bella idea che hai avuto a provarlo con la zucca!
anche a me dispiace che la stagione zuccosa sia finita, le adoro e infatti ho pubblicato un sacco di ricette “arancioni”.
Su cosa ci possiamo sfogare ora??? fra un po arrivano gli asparagi e so già che mi partirà di nuovo la dipendenza cronica!!!
io ancor non ho scelto la tua, ma prometto di farlo a breve (altrimenti cinzia mi picchia!)
ma no che Cinzia non ti picchia.. eheh :O) scegli con tutta calma..
asparagi, fragole, ciliegie, carciofini, mamma mia… io sono in continua dipendenza!!! ma come mai?!?!?!?
comunque fammi sapere cosa sceglierai, sono curiosa come una scimmietta …