Loving People Through Food
Aug 072013
 
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Mi è sempre piaciuto sporcare le mani, impiastricciarle di cioccolato fuso, affondarle nella pasta lievitata e gonfia, tuffarle nella carne macinata delle polpette, usare anche solo la punta del dito per bucare gli gnocchi.. e con le mani sporche andare in giro minacciosa per tutta casa.

Polpette da mangiare ancora tiepide di forno o fredde durante un pic nic al mare.

I pic nic al mare mi piacciono molto, più che i pranzi le “cene”, il pomeriggio quando la gente se ne va la spiaggia è tutta per noi, un telo colorato ed una bevanda fresca.

Dunque polpette estive quelle di oggi, da cuocere al forno o in padella, facili da preparare anche in anticipo, leggere e piene di gusto come chi torna dalle vacanze.

In questi giorni quello che ci fa sentire che siamo davvero tornati è questo, preparare le polpette, mangiare scalzi per cercare un po’ di fresco, condividere insieme sul blog.. e poi sì, anche le 6 lavatrici e la montagna di panni da stirare è un chiaro segnale che siamo tornati. Ai vecchi ritmi. Ai doveri di sempre.

Ma saltelliamo sempre felici come canguri. :0)

POLPETTE DI MELANZANE E FETA
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Verdure
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Ingredienti
  • melanzane 400 gr
  • feta 250 gr
  • pangrattato 8 cucchiai
  • olio EVO
  • sale
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
  3. Con un coltello intagliare una griglia sulla parte tagliata della melanzana.
  4. Condire le melanzane con sale ed olio.
  5. Infornare le melanzane per circa 20 minuti, il tempo necessario perchè diventino morbide (fate la prova con una forchetta).
  6. Quando le melanzane saranno fredde, frullarle al mixer con la feta, l' aglio privato dell' anima ed il pangrattato.
  7. Unire al composto il prezzemolo tritato.
  8. Ricavare dall' impasto tante polpette ed adagiarle su una placca da forno.
  9. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti.

 

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  10 Responses to “Summer Taste : : POLPETTE DI MELANZANE E FETA”

  1.  

    Bentornata a questa vita fatta di dita impastricciate.
    Fare le polpette è veramente un piacere a tutto tondo. Giocare con le mani piace anche a me, meno fare il bucato, peggio ancora passare la polvere :)

  2.  

    che buone!!!!!!!
    Con la feta poi…trovo che l’abbinamento sia perfetto!!!

  3.  

    Stupende….invece di fare polpette giovin signora, guarda anche la posta ogni tanto!
    Un bacio cara!
    Pat

    •  

      Patty ciaooo!!!
      giovin signora non mi ci aveva ancora chiamata nessuno, ma mi piace così tanto che da oggi piuttosto mi ci chiamo da sola :O)))
      p.s.:io la posta la controllo.. everyday.. ma non c’ è nulla….uhm…..che mi sono persa??

  4.  

    Ma buone!!adoro la feta ma non l’ho mai provata cotta!

  5.  

    Amo viaggiare, partire, andare, scoprire… ma allo stesso modo amo follemente anche tornare a casa, ai ritmi quotidiani, alla mia doccia, al mio letto e soprattutto alla mia cucina :)
    E come te amo le polpette, tutte le polpette, vivrei in un mondo pieno zeppo di polpette: dolci, salate, piccanti, calde, fredde… bentornata quindi! Goditi questo momento di euforia che il super viaggio ti ha lasciato! Qui si parte domani… yuppi! Un baciooo

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