Loving People Through Food
Aug 142013
 
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La lasagna come potete ben immaginare data la presenza degli apsaragi ormai non più di stagione, risale a qualche mese fa.

Una ricetta che ormai sta diventando quasi vintage..

Fa parte come il banana trifle, il centrifugato di barbabietola e l’ insalata di farro delle ricette create in collaborazione con i negozi Naturasì , dunque non poteva che rimandare a qualcosa di sano e buono allo stesso tempo.

La fine delle vacanze estive è sempre teatro di buoni propositi, di appunti scritti con determinazione sull’ agenda, di parole sussurrate a se stessi con convinzione, di buone intenzioni, di progetti, di voglia di novità e di cambiamento.

Ancor più che il 1 di Gennaio.

Chissà come mai almeno per me le vacanze estive hanno sempre rappresentato la vera epifania, il vero cambiamento..

Sarà che con 50° si sfogliano riviste con inserti sulla moda autunno\inverno, sarà che si tengono ipiediammollo ma ci si immagina già con quel cappottino verde bottiglia e quel meraviglioso paio di stivali marroni, certo magari con qualche kg di meno, ma si sà.. torno dalle vacanze e mi metto a dieta……………………………………………………………..

Dunque anche se non è periodo vi lascio una ricetta per quando lo sarà, per quando si troveranno di nuovo asparagi nei campi e per quando accendere il forno sarà d’ aiuto per scaldarsi un po’ nell’ attesa di una primavera che tarderà ad arrivare.

 

LASAGNA CON ASPARAGI E CRESCENZA
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Servire: 4
Ingredienti
  • per la lasagna:
  • uova 2
  • farina 200 gr
  • sale
  • per il ripieno:
  • asparagi 700 gr
  • crescenza 300 gr
  • piselli 400 gr
  • menta fresca 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • olio extravergine d' oliva
Istruzioni
  1. Preparare la pasta per la sfoglia impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Lasciar riposare la pasta coperta da un panno pulito per circa 30 minuti.
  3. Stendere la sfoglia sottile con l' aiuto di un mattarello oppure con la macchina per la pasta.
  4. Ritagliare 20 rettangoli di pasta delle stesse dimensioni.
  5. Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore insieme ai piselli.
  6. Frullare i piselli con le foglioline di menta, il parmigiano e due cucchiai d' olio.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e con un goccio d' olio per evitare che le sfoglie si attacchino in cottura.
  8. Scolare le sfoglie di pasta e lasciarle asciugare su un panno pulito.
  9. Ungere con l' olio una pirofila ed assemblare la lasagna: formare un primo strato di lasagna, spalmare la crema di piselli sulla pasta, disporre qualche punta d' asparago e qualche fiocco di crescenza sulla crema.
  10. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
  11. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a che la sfoglia sarà dorata.

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