L' ULTIMA ZUCCA.. IL PRIMO CRUMBLE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Verdure
- cipolla bianca 2
- zucca butternut 1
- burro 50 gr
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- farina di riso 50 gr
- farina di mais 40 gr
- olive nere 15
- olio EVO
- pepe
- sale
- Riscaldare il forno a 200°.
- Affettare le cipolle finemente.
- Caramellare le cipolle in padella con un filo d' olio, lo zucchero, il sale ed il pepe.
- Nel frattempo tagliare la zucca a fettine spesse 1 cm e grigliarla da entrambe i lati.
- Tritare le olive con la mezzaluna.
- Amalgamare con la punta delle dita la farina, il burro e le olive.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Dovranno formarsi tante briciole, come quando si prepara la frolla per la crostata per intenderci.
- Ungere una pirofila con l' olio e distribuire uno strato di zucca sul fondo.
- Coprire tutto con le cipolle e poi con un altro strato di zucca.
- Cospargere la superficie con le briciole ed infornare per circa 30-40 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/22/l-ultima-zucca-il-primo-crumble/
3.1.07