L' ULTIMA ZUCCA.. IL PRIMO CRUMBLE
Autore: 
Tipo Ricetta: Verdure
 
Ingredienti
  • cipolla bianca 2
  • zucca butternut 1
  • burro 50 gr
  • zucchero di canna 1 cucchiaio
  • farina di riso 50 gr
  • farina di mais 40 gr
  • olive nere 15
  • olio EVO
  • pepe
  • sale
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 200°.
  2. Affettare le cipolle finemente.
  3. Caramellare le cipolle in padella con un filo d' olio, lo zucchero, il sale ed il pepe.
  4. Nel frattempo tagliare la zucca a fettine spesse 1 cm e grigliarla da entrambe i lati.
  5. Tritare le olive con la mezzaluna.
  6. Amalgamare con la punta delle dita la farina, il burro e le olive.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Dovranno formarsi tante briciole, come quando si prepara la frolla per la crostata per intenderci.
  9. Ungere una pirofila con l' olio e distribuire uno strato di zucca sul fondo.
  10. Coprire tutto con le cipolle e poi con un altro strato di zucca.
  11. Cospargere la superficie con le briciole ed infornare per circa 30-40 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/22/l-ultima-zucca-il-primo-crumble/