My Funny Valentine, Frank Sinatra
Premetto che io non amo affatto San Valentino… ricordo che un bel po’ (grazie al cielo) di anni fa un San Valentino tornai a casa con una scatola di cioccolatini e mia mamma mi chiese: ” Oh Sere, e chi te li ha regalati?”
ed io pure indifferente : “Mah, uno.”
e lei : “Sembri arrabbiata. Eh ma che pensiero carino, quando te li ha regalati?”
ed io : “Mm, a ricreazione davanti a tutti. Ti rendi conto?! No dico, davanti a tutta la scuola, capisci mà?”
e mia mamma : “Ah però, che ragazzino coraggioso, ma tu sapevi di piacergli? E cosa gli hai detto? Grazie e…”
io persino scocciata : ” Sì. Grazie. E non provare a farlo mai più.”
Ecco mia madre a sentire che per altro avevo anche provato a non prendere i cioccolatini che invece alla fine mi erano stati regalati “per forza” restò basita. E ripensandoci anche io, a parte sorridere della mia timidezza ed ingenuità in quel momento…
Pensare che un giorno tornando a casa dall’università vidi dall’autobus quel ragazzino ormai ventitreenne che attraversava la strada.
Ecco io mi sentivo così in colpa che sarei voluta scendere dal bus e andargli a chiedere scusa per quel giorno di San Valentino di dieci (!) anni prima..
Non so, forse il fatto è che certi gesti “plateali” mi imbarazzano ancora, il fatto è che ho sempre creduto più nei gesti quotidiani che nelle manifestazioni imposte dal calendario, ma ciò non toglie che anche il 14 Febbraio sia un buon giorno per regalare qualcosa di dolce o preparare con le proprie mani qualcosa di speciale per la persona a cui vogliamo bene.
Come del resto potremmo fare tutti gli altri giorni dell’anno….
Coccoliamoci oggi con dei dolcissimi cuori di cioccolata e anche se c’è chi a ragione sostiene che la cioccolata bianca non sia vera cioccolata, beh, io sono mooolto ben lontana dalla perfezione, s’è capito no?!
CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI <br>DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAVANDA | Print |
- cioccolato fondente 200 gr
- cioccolato bianco 200 gr
- panna fresca da montare 100 ml
- fiori di lavanda 1 cucchiaino
- vaniglia
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Spennellare con il cioccolato l'interno di 10 stampini a forma di cuore.
- Porre gli stampini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
- Ripetere l'operazione per altre 2 volte in modo da creare uno strato di cioccolato consistente ma non troppo spesso.
- Nel frattempo far bollire la panna, togliere dal fuoco e mettere i semini di vaniglia estratti dal baccello e i fiori di lavanda in infusione per qualche minuto.
- Filtrare la panna e scaldarla nuovamente.
- Spezzettare il cioccolato bianco.
- Versare la panna calda sul cioccolato bianco per scioglierlo.
- Porre la ganache di cioccolato bianco in frigo a raffreddare.
- Riempire i gusci dei cuori di cioccolato con la ganache bianca e riporre in frigo a raffreddare ancora perchè se si lavora in un ambiente caldo come la cucina il cioccolato potrebbe tendere a sciogliersi un po'.
- Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente avanzato e passarlo con un pennello a "chiudere" la base dei cuori di cioccolata riempiti di ganache.
- Far rapprendere i cioccolatini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
3 Responses to “CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI
DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAVANDA”
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simply fabulous! <3 <3
…and so sweeeeeet <3