CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI <br>DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAVANDA
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Ingredienti
  • cioccolato fondente 200 gr
  • cioccolato bianco 200 gr
  • panna fresca da montare 100 ml
  • fiori di lavanda 1 cucchiaino
  • vaniglia
Istruzioni
  1. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Spennellare con il cioccolato l'interno di 10 stampini a forma di cuore.
  3. Porre gli stampini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
  4. Ripetere l'operazione per altre 2 volte in modo da creare uno strato di cioccolato consistente ma non troppo spesso.
  5. Nel frattempo far bollire la panna, togliere dal fuoco e mettere i semini di vaniglia estratti dal baccello e i fiori di lavanda in infusione per qualche minuto.
  6. Filtrare la panna e scaldarla nuovamente.
  7. Spezzettare il cioccolato bianco.
  8. Versare la panna calda sul cioccolato bianco per scioglierlo.
  9. Porre la ganache di cioccolato bianco in frigo a raffreddare.
  10. Riempire i gusci dei cuori di cioccolato con la ganache bianca e riporre in frigo a raffreddare ancora perchè se si lavora in un ambiente caldo come la cucina il cioccolato potrebbe tendere a sciogliersi un po'.
  11. Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente avanzato e passarlo con un pennello a "chiudere" la base dei cuori di cioccolata riempiti di ganache.
  12. Far rapprendere i cioccolatini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/13/cioccolatini-fondenti-ripieni-di-ganache-al-cioccolato-bianco-e-lavanda/