CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI <br>DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAVANDA
- cioccolato fondente 200 gr
- cioccolato bianco 200 gr
- panna fresca da montare 100 ml
- fiori di lavanda 1 cucchiaino
- vaniglia
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Spennellare con il cioccolato l'interno di 10 stampini a forma di cuore.
- Porre gli stampini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
- Ripetere l'operazione per altre 2 volte in modo da creare uno strato di cioccolato consistente ma non troppo spesso.
- Nel frattempo far bollire la panna, togliere dal fuoco e mettere i semini di vaniglia estratti dal baccello e i fiori di lavanda in infusione per qualche minuto.
- Filtrare la panna e scaldarla nuovamente.
- Spezzettare il cioccolato bianco.
- Versare la panna calda sul cioccolato bianco per scioglierlo.
- Porre la ganache di cioccolato bianco in frigo a raffreddare.
- Riempire i gusci dei cuori di cioccolato con la ganache bianca e riporre in frigo a raffreddare ancora perchè se si lavora in un ambiente caldo come la cucina il cioccolato potrebbe tendere a sciogliersi un po'.
- Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente avanzato e passarlo con un pennello a "chiudere" la base dei cuori di cioccolata riempiti di ganache.
- Far rapprendere i cioccolatini in frigo finchè il cioccolato si sarà solidificato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/13/cioccolatini-fondenti-ripieni-di-ganache-al-cioccolato-bianco-e-lavanda/
3.1.03