Nov 212014
Sono sempre nel mio periodo “biscotti”, e deve essersi notato.
Avevo delle arachidi non salate che mi erano avanzate da un aperitivo e per non ripetermi con qualcosa di salato ho pensato di preparare dei biscotti : )
Dei biscottoni a dire la verità, generosi e con quel profumo di burro e zucchero integrale che insieme ricordano il caramello..
Ok, dei biscotti da svenirci sopra!
L’ impasto è abbastanza morbido e per farlo ben freddare in firìgo ci son volute un paio d’ ore abbondanti, ma per le cose buone si sa, ci vuole tempo..
BISCOTTI ALLE ARACHIDI | | Print |
Tipo Ricetta: Dolci
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- noccioline 120 g
- burro 125 g
- zucchero di canna scuro 125 g
- uova 1
- tuorlo 1
- semini estratti da un baccello di vaniglia
- farina 280 g
- lievito per dolci 1\2 bustina
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- Batti il burro con lo zucchero.
- Unisci le uova una per volta.
- Setaccia la farina con il lievito ed i semini estratti dal baccello di vaniglia.
- Tosta le noccioline in padella per qualche minuto, poi lasciale freddare.
- Unisci le noccioline al composto.
- Avvolgi l' impasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo per un paio d' ore.
- Stendi la pasta dei biscotti in uno spessore di circa 1 cm.
- Ritaglia dei grandi biscotti rettangolari ed inforna per 10 minuti.
One Response to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI ALLE ARACHIDI”
Sorry, the comment form is closed at this time.
Mmmmhhh….nella penultima foto c’è quel pezzetto di arachide che sporge e che io vorrei tanto rosicchiare con un gesto furtivo da golosaura patentata… sono così rustici, dolcemente imperfetti, elegantemente adagiati sulla grata come ben si confà ai migliori prodotti da forno: praticamente conquistata! E’ da una vita che non sforno biscotti, bisogna rimediare quanto prima.
Ti abbraccio forte forte!