Loving People Through Food
Nov 172014
 

Il profumo di questi biscotti è forse la prima cosa che varrebbe la pena vi arrivasse attraverso queste pagine.

Il dolce peccaminoso del caramello, le mele fresche e croccanti che si fanno morbide e dolci, la cannella che avvolge tutto come una coperta calda e confortevole.

Ci sono poche cose in grado di cambiare un pomeriggio grigio e con la luce che va via presto lasciando spazio al buio e al freddo, e preparare una teglia di biscotti funziona sempre.

Questi biscotti qui in particolare sono biscotti giganti, grandi quanto il palmo di una mano e che ben si accompagnano ad una tisana alla frutta o ad un tè aromatizzato.

La loro consistenza è morbida, non tenderanno a seccarsi neanche nei giorni successivi così come non perderanno il loro profumo.

L’ unico consiglio che posso darvi è questo: considerato che la grandezza delle mele può variare (ed io in genere utilizzo mele piccine) fate prima un’ infornata con un biscotto di prova per testare la consistenza.

Quanto alla ricetta del caramello: in un pentolino versa 150 g di zucchero muscovado (o di canna integrale) con 30 ml d’ acqua. A parte scalda 130 ml di panna fresca.

Appena lo zucchero inizierà ad assumere la consistenza di uno sciroppo di colore leggermente ambrato, versa la panna nel caramello delicatamente per evitare schizzi.

Unisci al composto una noce di burro e versa il caramello in una teglia unta con un poco d’ olio.

Lascia raffreddare il caramello e poi taglialo a cubetti prima di inserirlo nella ricetta.

BISCOTTI CON MELE E CARAMELLO
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: dolci
Autore:
Ingredienti
  • burro 125 g
  • zucchero muscovado 200 g
  • uova 2
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • farina 300 g
  • fiocchi d' avena 270 g
  • caramello 200 g
  • cannella in polvere
  • mele rosse 2
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero.
  2. Unire le uova.
  3. Setacciare la farina ed unirla poco alla volta al composto.
  4. Incorporare le spezie ed i fiocchi d' avena.
  5. Aggiungere il caramello e le mele tagliate a dadini piccolissimi.
  6. Preriscaldare il forno a 200°.
  7. Distribuire l' impasto in piccoli mucchietti sulla teglia da forno, magari con l' aiuto di un porzionatore da gelato.
  8. Cuocere per 8 minuti poi lasciar raffreddare su una gratella.

La signorina Pici e Castagne

  5 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI CON MELE E CARAMELLO”

  1.  

    Anche i biscotti giganti 🙂
    Questa è una tentazione gigante.
    Il profumo praticamente lo si avverte, anche in ogni passaggio della ricetta.
    Sempre profumo di cose buone da queste parti.

    Fabio

  2.  

    So che ci provo sempre, ma non è proprio possibile avere ora, subito, una di queste meraviglie? daaaaaaaai, che buone!
    Ok, va bene, devo farli da me, ho capito 😉

  3.  

    chssà che profumo! me l’immagino, da provare, mele e caramello, tentatrice 🙂

  4.  

    Che belli… Altra idea caramellosa da provare! Pinno subito 😉

  5.  

    Ciao…ho qualche problema con il caramello utilizzato per questa ricetta, nel senso che solitamente lo preparo uguale alla ricetta che hai scritto ma viene una salsa e anche messo in frigo non riuscirei a tagliarlo in quanto rimane cremoso…devo far cristallizzare di piu’ lo zucchero prima di mettere la panna? Scusa ma ci terrei tanto a fare questi biscotti, sento già il profumo!

Sorry, the comment form is closed at this time.