Loving People Through Food
Dec 162014
 
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Giusto un anno fa parlavamo di brodo, di quel brodo buono e ricco di carni diverse che lo rendono uno dei miei piatti preferiti dell’ inverno.

Passati di verdure, zuppe e brodo sono in cima alla mia lista dei desideri al primo appannamento di vetri! : )

Al solito però, come diceva mio fratello da piccolo “io devo masticare”, quindi va bene il brodo, ma poi passiamo alla ciccia, alle cose serie!!

Di solito la carne del brodo la mangio con la mia amata salsa verde, ma ho pensato che per un pranzo di Natale un po’ fuori dal comune si potesse servire tra gli antipasti la stessa carne da brodo ma sottoforma di polpettine.

Fritte, naturalmente!!! : )

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Ed io me le immagino già, tuffarsi nella maionese all’ aglio, oppure nella stessa salsa verde, nella senape al miele oppure in qualunque altra salsa vi venga in mente!!

Quale miglior modo per fare un figurone con pochi ingredienti, ricette semplici e golosissime allo stesso tempo?

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Questo post partecipa all’iniziativa promossa da

Aboutgarden, L’ ortodimichelle e Giato Salò
Natale al VERDE!
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!

 

partecipano con me:

*Aboutgarden *Art and craft
*Cakegardenproject *Centopercentomamma
*Comida De Mama* Con le ballerine verdi
*Dana garden design *Giardinaggioirregolare
*Giato Salò *Home Shabby Home
*Hortusinconclusus *Il Castello di Zucchero
*La malle de maman *Non solo stoffa
*Orti in progress *Ortodeicolori
*Passeggiandoingiardino*
*Piciecastagne*Piccolecose
*4piedi&8.5pollici* Quattro toni di verde*
SalviaeRosmarino*Shabbychicinteriors
*Shabbysoul *Ultimissime dal forno
*Un giardino in diretta *25mqdiverde
*Verdeinsiemeweb

Trovi tutte le immagini dell’iniziativa nella board di Pinterest dedicata a #natalealverde

 

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POLPETTE DI BOLLITO
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Antipasti
Autore:
Ingredienti
  • carne del brodo 300 g
  • aglio 2-3 spicchi
  • uovo 1
  • prezzemolo 2 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • pangrattato
Istruzioni
  1. Scola la carne con cui hai preparato il brodo e separala dall' osso (eventualmente ci fossero pezzi tipo cosci di pollo, tacchini, carcasse di piccioni ecc ecc..).
  2. Trita la carne al mixer con gli spicchi d' aglio sbucciati, il prezzemolo, l' uovo, sale e pepe.
  3. Scalda l' olio in un tegame profondo.
  4. Forma con le mani tante piccole palline con l' impasto e poi rotolale nel pangrattato.
  5. Friggi poche polpettine alla volta e lasciale scolare dall' olio in eccesso su carta assorbente prima di servirle.

 

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  14 Responses to “ Natale al verde : : POLPETTE DI BOLLITO”

  1.  

    Cara Serena, passione e amore e totale devozione verso le polpette!!!

  2.  

    ma qui si parla di trazione! Almeno, la mia, che ho un quarto di sangue milanese e con i mondeghili ci sono cresciuta!!
    anzi, ci ho addirittura scritto un post sul blog!!

  3.  

    Che buone le polpette fatte con il lesso! Mia nonna ci metteva anche le patate lesse: pane e companatico insieme! :))
    Ciao Isabel

  4.  

    quanti ricordi che mi hanno fatto tornare alla mente queste tue polpette di lesso…
    grazie! M.

  5.  

    che buone le polpette di lesso! se poi ne avanzasse qualcuna (quasi impossibile) mi piace passarle in una salsa di pomodoro ricca di peperoncino e servirle con del buon pane toscano :)

  6.  

    adoro le polpette… quando le preparo (stessa misura stesso formato tuo…) è in quantità industriale, una tira l’altra, come le ciliegie! Proverò con la carne del bollito, se avanza, di solito si trasforma in ripieno per i ripieni!
    simonetta

  7.  

    Sembrano deliziose! Da provare anche queste!
    Lisa

  8.  

    polpette fritte? irresistibili! uh che tentazione di replicarle subito, magari ci riesco pure :)

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