Loving People Through Food
Sep 292014
 

Lo so che è passato pochissimo tempo dall’ ultimo crumble pubblicato su l blog, ma se noi siamo preparatori di crumble seriali cosa posso fare??

Se poi il crumble questa volta è morbido, con un doppio strato di frutti di bosco e avena al latte di mandorla ed una crosticina croccante fatta di semi vari, allora no. Non posso non condividere anche questa ricetta!

In casa abbiamo sempre usato tanti semi, nelle insalate, nelle panature, nel pane e così via.. anche nei dolci allora perchè no?

I fiocchi d’ avena erano gli stessi che mi erano avanzati dal precedente crumble alle pesche, i semini vari sempre presenti in dispensa ed il latte di mandorla perchè ammetto di essere una bevitrice incallita di latte di mandorla, latte di capra, latte di soia……

L’ avena assorbirà tutto il latte di mandorla diventanddo così un pasticcio dolce e profumato, bilanciato dalla frutta acidula e con tutta questa morbidezza qualcosa di croccante ci voleva! Semini a volontà, e se qualcosa non vi piace non esitate a cambiarla! E’ una ricetta che si presta a millemila interpretazioni : )

CRUMBLE ALLA MANDORLA
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: DOLCI
Autore:
Ingredienti
  • lamponi 375 g
  • more 125 g
  • latte di mandorla 500 ml
  • farina di mandorle 2 cucchiai
  • fiocchi d' avena 150 g
  • sciroppo d' acero 100 g
  • semi di zucca 60 g
  • semi di girasole 40 g
  • noci 30 g
  • semi di chia 1 cucchiaio
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Imburrare leggermente una tortiera.
  3. In una bol riunire i fiocchi d' avena, i semi estratti da un baccello di vaniglia ed il latte di mandorla.
  4. Unire i frutti di bosco.
  5. Versare il composto nello stampo.
  6. A parte amalgamare i semi di zucca, i semi di girasole, i semi di chia e le noci tritate grossolanamente.
  7. Unire lo sciroppo d' acero.
  8. Versare il composto sui frutti di bosco ed infornare.
  9. Cuocere per circa 30 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  10 Responses to “ The Perfect Bite : : CRUMBLE ALLA MANDORLA”

  1.  

    Qui si richiedono ingredienti che in questo cavolo di città non si trovano praticamente da nessuna parte, tranne che dal biologico dove però mi spennano viva… quindi per questa volta mi limito ad applaudire perché l’aspetto è strainvitante! E appoggio il tuo aspetto di crumble-seriale… ovviamente! Quindi…al prossimo crumble (e nel frattempo cerco qualche ingrediente utile allo scopo)!
    Un bacio!

  2.  

    Io vivrei di crumble, del loro essere mutevoli e mai uguali, eppure sempre goduriosi e semplici!
    Quest’idea di metterci pure i semini è super, mica ci avevo mai pensato! Io vado di frutta secca, essiccata, zuccheri strani, zest etc, ma quest’idea me la tengo stretta per la prossima infornata 😉

  3.  

    Pollice su per il latte di mandorla e per i semi. Il crumble é una torta geniale, sono sicura che ad inventarlo deve esser stata una donna… non può essere altrimenti! Buona settimana Serena.

  4.  

    Se hai altri semini da qualche parte, non ti fare troppi problemi a pubblicarne anche altri se sono così invitanti come questo.

    Fabio

  5.  

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  6.  

    non oso immaginare il profumo… io stampo la ricetta e metto nella to do list!

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