Loving People Through Food
May 022014
 

 2403  600x pici e castagne ricotta pancakes 3   Foto

Arrivo sempre lunga io, che è passato un mese dal mio compleanno e sono ancora qui a pubblicare ricette di quel giorno.

Del resto i pancakes vanno bene sempre, una tazza di caffè o la tisana preferita ed una montagna di frittelle con la frutta.

Solitamente li preparo con il buttermilk, spesso con farine  alternative.. ma quel che è certo è che li preparo spesso.

Questa volta niente buttermilk, niente farina di castagne nè di kamut, questa volta succosi mirtilli e ricotta leggera e freschissima.

Immancabile lo sciroppo d’ acero ed un piatto grande per raccogliere quello che è già colato giù con un bel boccone di pancakes.

RICOTTA PANCAKES
5.0 from 3 reviews
Print
Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Servire: 10
Ingredienti
  • farina 150 g
  • lievito per dolci
  • ricotta 200 g
  • latte 200 g
  • uova 4
  • mirtilli freschi
  • sale
  • burro
  • sciroppo d' acero
Istruzioni
  1. Setacciare la farina insieme al lievito.
  2. Setacciare la ricotta e se è troppo fresca farla scolare in un colino a maglie fitte per un' oretta.
  3. Amalgamare la ricotta con il latte.
  4. Aggiungere le uova una per volta.
  5. Incorporare la farina mescolando bene per non formare grumi ed aggiungere un pizzico di sale.
  6. Coprire l' impasto e lasciarlo riposare tutta la notte.
  7. Al mattino scaldare una padella con una noce di burro.
  8. Quando il burro si è sciolto versare un paio di mestoli di pastella ed allargarli un poco con il dorso del mestolo.
  9. Cospargere ogni pancakes con una manciata di mirtilli freschi e dopo pochi secondi cuocere il pancakes dall' altro lato.
  10. Ad ogni pancakes cotto, impilarli uno sull' altro.
  11. Finito di cuocere tutti i pancakes irrorarli con lo sciroppo d' acero e servire.
 button print gry20   Foto

Ti potrebbero interessare anche:

La signorina Pici e Castagne

  20 Responses to “ The Perfect Bite : : RICOTTA PANCAKES”

  1.  

    Gnam gnam, ormai la mi passione per i pancake la conosci, certo è che questa cosa di metterci i mirtilli in cottura mi mancava proprio.
    Che bontà, li avrei proprio voluti stamattina a colazione!
    Buona giornata!

  2.  

    dovessi scegliere ora una sola unica pietanza x sopravvivere, ecco sceglierei questi pancake tutta la vita!! ;))

  3.  

    Ecco, concordo sul piatto grande per raccogliere lo sciroppo… Ogni domenica li fa il mio dolce doppio… e non potrei più farne a meno!

  4.  

    Auguri…anche se in ritardo! O forse te li ho già fatti ma non ricordo…
    Fantastici i pancakes soprattutto se fatti con la ricotta che adoro

    Bacioni
    Silvia

  5.  

    Che buono….con la ricotta e i mirtilli…slurrpppp…invece lo sciroppo d’acero non l’ho mai assaggiato, ma non è che mi tiri indietro per un assaggio immediato, eh? Ho una voglia di dolci…io che non mi ci sono mai strafogata, ma a forza di tirar la cinghia ho una fame….
    Un bacio!

    •  

      ma i pancakes prescindono dalla voglia di dolci.. uno li mangia perchè son buoni punto : )))
      nonostante la cinghia da tirare potresti porli come premio al traguardo dei xxx kg. un sistema incentivante insomma! : )

  6.  

    Anch’ io li faccio sempre la domenica con farina integrale o di avena, ricotta freschissima di pecora ,lamponi invece dei mirtilli, sciroppo d’ acero e via!!!!!

  7.  

    Mai mangiato un pancake in vita mia ma…guardare queste foto me ne ha fatta venire una voglia…!!!! Sembrano deliziosi!!! Complimenti

  8.  

    Squisitezza i pancakes, fosse per me li mangerei ogni mattina con frutta, sciroppi, cioccolato ecc….sempre bellissime foto serena, la versione con la ricotta l’ho fatta una volta ma devo perfezionarla, provo la tua! buon week end

  9.  

    Sembrano cosi invitanti che mi hanno fatto venire fame…con la ricotta sono davvero una preparazione invitante!!! Complimenti!!! ;)

  10.  

    Amo i pancakes, ma finora ho sempre e solo preparato quelli al latticello, anche se punto quelli alla ricotta ormai da un po’!
    Sarà che il mio sciroppo d’acero arrivato dal Canada ormai è mancato, forse è per quello che non ho trovato ancora la giusta spinta per provarli!
    Ma hanno un aspetto splendido, e saranno stati una degna colazione di compleanno!!

    •  

      aaah lo sciroppo d’ acero direttamente dal Canada!!!! ma te ti vizi signora mia!!!! che invidia! : )
      ho scoperto che il latticello non lo trovano tutti con facilità al contrario della ricotta, così dal momento che sono almeno altrettanto buoni, perchè non provare??
      bacione!

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: