RICOTTA PANCAKES
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
Servire: 10
- farina 150 g
- lievito per dolci
- ricotta 200 g
- latte 200 g
- uova 4
- mirtilli freschi
- sale
- burro
- sciroppo d' acero
- Setacciare la farina insieme al lievito.
- Setacciare la ricotta e se è troppo fresca farla scolare in un colino a maglie fitte per un' oretta.
- Amalgamare la ricotta con il latte.
- Aggiungere le uova una per volta.
- Incorporare la farina mescolando bene per non formare grumi ed aggiungere un pizzico di sale.
- Coprire l' impasto e lasciarlo riposare tutta la notte.
- Al mattino scaldare una padella con una noce di burro.
- Quando il burro si è sciolto versare un paio di mestoli di pastella ed allargarli un poco con il dorso del mestolo.
- Cospargere ogni pancakes con una manciata di mirtilli freschi e dopo pochi secondi cuocere il pancakes dall' altro lato.
- Ad ogni pancakes cotto, impilarli uno sull' altro.
- Finito di cuocere tutti i pancakes irrorarli con lo sciroppo d' acero e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/05/02/ricotta-pancakes/
3.2.2310