RICOTTA PANCAKES
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
Servire: 10
 
Ingredienti
  • farina 150 g
  • lievito per dolci
  • ricotta 200 g
  • latte 200 g
  • uova 4
  • mirtilli freschi
  • sale
  • burro
  • sciroppo d' acero
Istruzioni
  1. Setacciare la farina insieme al lievito.
  2. Setacciare la ricotta e se è troppo fresca farla scolare in un colino a maglie fitte per un' oretta.
  3. Amalgamare la ricotta con il latte.
  4. Aggiungere le uova una per volta.
  5. Incorporare la farina mescolando bene per non formare grumi ed aggiungere un pizzico di sale.
  6. Coprire l' impasto e lasciarlo riposare tutta la notte.
  7. Al mattino scaldare una padella con una noce di burro.
  8. Quando il burro si è sciolto versare un paio di mestoli di pastella ed allargarli un poco con il dorso del mestolo.
  9. Cospargere ogni pancakes con una manciata di mirtilli freschi e dopo pochi secondi cuocere il pancakes dall' altro lato.
  10. Ad ogni pancakes cotto, impilarli uno sull' altro.
  11. Finito di cuocere tutti i pancakes irrorarli con lo sciroppo d' acero e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/05/02/ricotta-pancakes/