Loving People Through Food
Oct 072013
 

 1896  600x pici e castagne noodles   Foto

E’ arrivata la pioggia, e mi piace.

Mi piace uscire quando piove, con i miei stivaletti di gomma arancioni, l’ ombrello gigante trasparente attraverso cui osservare le gocce d’ acqua che corrono giù.

Mi piace il rumore che fa la pioggia.. concilia il sonno. E stimola il mio appetito, per tutto quello che viene chiamato comfort food, per le zuppe, le minestre, le cose al forno che siano biscotti o lasagne o arrosti poco importa. Quel che conta è sentire il calore..

I noodles sono la nuova ossessione che ci siamo riportati dall’ Australia, questa cucina varia e variegata, questi sapori insoliti e questi profumi inebrianti ci hanno conquistati.

Così ogni tanto per cambiare (mica per illuderci di essere ancora in vacanza eh!!) prepariamo qualcosa di “esotico”, sebbene detto tra noi non scambierei mai un bel paniere di porcini con questi funghetti rinsecchiti.. però il brodo allo zenzero è buono….

NOODLES CON FUNGHI SHIITAKE E BRODO ALLO ZENZERO
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Servire: 2
Ingredienti
  • noodles 200 gr
  • funghi shiitake 40 gr
  • zenzero
  • coriandolo
  • scalogno 1
  • brodo vegetale o di pollo se preferite 1 lt
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Lavare bene i funghi e poi metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.
  2. In un tegame versare 3-4 cucchiai di olio.
  3. Affettare lo scalogno sottilmente e poi farlo appassire a fiamma molto bassa nell' olio.
  4. Grattugiare la radice di zenzero ed aggiungerla allo scalogno.
  5. Sciacquare bene i funghi ed unirli allo zenzero.
  6. Versare il brodo nel tegame e lasciar cuocere i funghi molto lentamente fino a che saranno morbidi.
  7. Cuocere i noodles secondo le indicazioni contenute nella confezione.
  8. Aggiustare di sale il brodo allo zenzero.
  9. Tritare il coriandolo con il coltello.
  10. Versare i noodles nel brodo.
  11. Distribuire il coriandolo tritato nel brodo di noodles e servire.

 

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La signorina Pici e Castagne

  10 Responses to “The Perfect Bite : : NOODLES CON FUNGHI SHIITAKE E BRODO ALLO ZENZERO”

  1.  

    Very comfort food: I love both ginger and broth! Specialmente in questi giorni di pioggia incessante. Bella calda, fumante e saporita: proprio quello che ci vuole…

  2.  

    te sei n’amore.
    e sei pure troppo brava.
    io l’ultima volta che ho provato a fotografare noodles momenti mi vengono i capelli tutti bianchi! (infatti, guarda caso, nel blog non ce n’è traccia… ;-))

  3.  

    perfetta per una giornata di pioggia come quella di oggi! :)

  4.  

    Cosa mi ricordi cara Signorina!Queste sono le zuppe che la mia amica Nenè mi fa trovare quando vado a trovarla, ci accomodiamo su un divano e la zuppa accompagna i racconti tra femmine!Che buona!Proverò per una volta a lanciarmi anch’io, non ho mai provato a lanciarmi in questo tipo di cucina esotica anche se mi piace tantissimo!Un bacio!

    •  

      è vero Laura, sai? Le zuppe sono uno scioglilingua tra amiche, spingono alle confidenze e riscaldano i segreti, che non distingui più tra un soffio per raffreddare la zuppa ed un bisbiglio.
      a quando una zuppa noi insieme?
      bacio!

  5.  

    io ho un mantra, che ripeto ogni volta che sono in visita al tuo blog, ed è il seguente:
    ‘devo imparare a fotografare come lei,
    ‘devo imparare a fotografare come lei,
    ‘devo imparare a fotografare come lei,
    ‘devo imparare a fotografare come lei’.
    e già che ci sono, fare una ricetta con i noodles ; )

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