Loving People Through Food
May 302012
 

The Lady Is A Tramp, Tony Bennett & Lady Gaga
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Ebbene sì. Ho fallito, miseramente…
Mi sono messa in cucina con tanto di quell’ entusiasmo che ne sarebbe bastato la metà, avevo la mia tortilladora nuova di zecca che aspettava solo di essere utilizzata, mi sono allacciata il grembiula e ricetta-ricette alla mano mi sono messa all’ opera.. invece…
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Non so cosa non abbia funzionato ma a me le tortillas non sono venute… prima non mi venivano tonde, poi mi sono venute alte, poi le ho cotte e sono venute dure come pietre, poi si sono appiccicate, poi le ho frullate nella pattumiera e ho aperto la confezione di quelle prese da Castroni la settimana scorsa.
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Eccheddiamine.. anche la pazienza ha un limite… in cucina sembrava avesse nevicato tanta era la farina, avevo frisbie di tortillas ovunque che sembravano piccoli U.F.O. minacciosi e soprattutto mi ero già preparata la farcia quindi….
Ecco a voi le mie tortillas confezionate con orgoglio e farcite come piace a me..
Se avete suggerimenti, consigli, dritte e trucchi del mestiere, plììììììììììììììs, non esitate a dirmi la vostra!!!!
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TORTILLAS CON CREMA DI CARCIOFI E CECI NERI
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Ingredienti
  • tortillas
  • ceci neri200 gr
  • carciofi romaneschi 2
  • aglio
  • buttermilk 10 cucchiai
  • yogurt greco 120 gr
  • carota 1
  • cipolla 1\2
  • sedano 1 costa
  • pomodorini
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Versare l' olio in una padella e far rosolare bene lo spicchio d' aglio.
  2. Rimuovere l' aglio e far rosolare i carciofi aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua qualora fosse necessario a non farli attaccare.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Quando i carciofi saranno cotti, ridurli in purea col frullatore ad immersione.
  5. Nel frattempo cuocere i ceci neri (che saranno stati messi in ammollo per circa 48 ore) in acqua fredda con carota, cipolla e sedano.
  6. Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio e sale.
  7. Preparare la mousse di yogurt lavorando con una frusta lo yogurt, il buttermilk, 1\2 spicchio d' aglio spremuto e 2 cucchiai di olio.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Spalmare una tortilla con il purè di carciofi.
  10. Disporre su ogni tortilla una noce di mousse allo yogurt e qualche cucchiaio di ceci neri.
  11. Decorare con i pomodorini.

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  34 Responses to “TORTILLAS CON CREMA DI CARCIOFI E CECI NERI”

  1.  

    non sapevo nemmeno esistesse la tortilladora!! ma tra un mesetto potrò mandarti quando consiglio dalla Spagna! Invece il ripieno è una delizia!

  2.  

    Tesoro sapessi quante volte ho fallito in cucina soparattutto con questi aggeggi infernali :-)quindi tutta la mia solidarietà:-) e cmq sono splendide lo stesso…una gustosa visione!!baci,imma

    •  

      uh.. ma tu non sai quanto ero contenta il giorno che mi è arrivata la tortilladora a casa.. già mi immaginavo le tortillas perfettamente sottile e tonde che mi sarebbero uscite… sì sì.. come no…… grrrrrrrr ho pure usato la farina di mais per tortillas… doppio grrrrrrr…..
      se anche TU che sei la maga dei dolci (e non solo) hai “fallito” in cucina, mi riempio di speranza.. ce la posso fare anchì’ io..
      grazie per la solidarietà Imma!!!! smaaaaack

  3.  

    Non le ho mai fatte per cui boh … Anche io le compro ma il tuo ripieno e’ molto più buono del mio solito pollo con salsa piccante:-) baci

  4.  

    nooooo!!! la tortilladora?? ma che roba magnifica è??? guarda le tortilla non ho mai provato a farle, ma di roba che finisce in pattumiera per esperimenti mal riusciti ne capisco parecchio :D

  5.  

    Non è da te arrenderti! La tortilladora non so proprio cosa sia…….se ti può consolare (ma adesso lo so).
    Riprova e vedrai che andrà meglio, la tua maestria è imbattibile!!

  6.  

    Non ho mai fatto le tortillas, sorry, non sono molto d’aiuto ….
    bhé intanto il ripieno non è affatto male, anzi mi stuzzica parecchio! avrai tempo per sperimentare!
    Un bacissimo!

    •  

      ah sì sì… avrò anche tempo per allenarmi nella nuova disciplina olimpica: il lancio delle tortillas!! O_O
      ma hai ragione tu, donna saggia, godiamoci il ripieno che per rimettersi all’ opera c’ è tempo!!!!
      smaaaaaaaack bacione a tutte e due :O)))

  7.  

    tesoro, io le compro e mi concentro sul ripieno, anche perchè farne una per una è davvero da tirare le testate nel muro e quando cucino messicano mi piace ‘vincere facile’ :-) Baci

    •  

      lo so.. hai ragione Rob.. ma l’ idea di fare la virtuosa delle tortillas mi piaceva..
      e poi mò che mi sono messa quel cavolo di ferro nella credenza quant’ è vero ci devo riuscire a farle da sola..
      nel frattempo come dici tu, meglio pensare al ripieno… gnam…
      bisous!!!

  8.  

    Io invece vorrei un Castroni anche vicino a casa mia…per me trovare ingredienti particolari è una caccia al tesoro!!!

  9.  

    PS. Ma allora sei umana anche te!! Evviva!!!!

  10.  

    fallito miseramente??? serena, ma che dici, hai combattuto da valoroso samurai e le hai fregate, le piadine, perchè tanto le hai mangiate lo stesso e con una farcia da grand gourmand!
    ps: condivido il giudizio sulla grande metropoli puzzolente e trafficata e su castroni come spacciatore di fiducia! baci!!!

  11.  

    non saprei cosa consigliarti…non le ho mai fatte….ma da quel poco che conosco di te, sono sicura che prima o poi ti riusciranno ;-)
    Baci

  12.  

    stasera avevo proprio bisogno di fare un sorriso e tu come sempre riesci a strapparmelo, sai io certe volte mi immagino una ricetta, una lavorazione.. e poi all’atto pratico diventa una cosa infattibile.. è si la fantasia alle volte viaggia troppo!!! la tua ricetta con la crema, i ceci neri, mai visti, è davvero innovativa!!! brava tesoro mio!!!

  13.  

    Già solo il fatto che tu ci abbia provato ti rende una grande ai miei occhi!! :D E poi prima o poi verranno, ne sono sicura! Mi piace moltissimo questo condimento! Sempre bravissima tesorina! Smack

  14.  

    hahah Sere sono caduta per terra dal ridere hahah già immagino la scena te incaxxata che frulli piena di farina! purtroppo nn ho mai fatto le tortillas e nn ti posso dare suggerimenti! però sono strasicura che la prox volta saranno un successo! a me è capitato più di qualche volte di nn essere in vena e ovviamente nn mi è venuto qualcosa.. poi io più mi accanisco e più fallisco quindi meglio lasciar perdere per un pò e poi ricominciare.. comq questo piattino è squisito! tortillas comprate o no:D un abbraccio grande e buona notte!:*

    •  

      come mi conosci bene… in effetti è più o meno così.. entro in cucina tutta agghindata di grembiule allacciato col fiocco, un bel sorriso rilassato che sembro la signorina del dado Knorr.. e poi però appena perdo la pazienza comincio a perdere il controllo della cucina.. col risultato che poi pare siano entrati i ladri… O_O
      bacione!!!!!

  15.  

    massima ammirazione, a me di fare le tortillas non è mai passato nemmeno per l’anticamera del cervello.

  16.  

    ehi!! questa la voglio anche io, è avanzata una porzioncina per me???

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